Log in

Можно ли дать своему ребенку имя Царь?

В нашей рубрике «Прокуратура разъясняет» на вопросы читателей отвечает старший помощник Вольского межрайпрокурора Лилия Иванова. Жители района спрашивают, насколько необычные имена можно давать детям.

- Некоторые граждане дают своим детям необычные имена – Царь, Авиадиспетчер и тому подобные. Имеются ли какие-либо ограничения при выборе имени ребенку?

- Федеральным законом от 01.05.2017 № 94-ФЗ в ст.58 Семейного кодекса РФ и Федеральный закон от 15 ноября 1997 года N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» внесены изменения, согласно которым при выборе родителями имени ребенка не допускается использование в его имени цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака «дефис», или их любой комбинации, либо бранных слов, указаний на ранги, должности, титулы.

Таким образом, в настоящее время запись такого рода имен органам ЗАГС осуществлять запрещено, так как царь-это титул, а авиадиспетчер-это должность. Ранее таких ограничений законодательством предусмотрено не было.

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей