Log in

Фирма захламила участок леса

Вольская межрайонная прокуратура проверила соблюдение лесного законодательства. И выявила нарушителя – фирму, которая завалила арендованный участок леса мусором.

В ходе проверки установлено, что участок государственного лесного фонда, который  общество с ограниченной ответственностью «Белпромподшипник» арендовало для рекреационной деятельности (базы отдыха) захламлен бытовыми отходами, мусором, строительными материалами и т. д. Этот факт свидетельствует о грубом нарушении арендатором требований Лесного кодекса Российской Федерации и Федерального закона "Об охране окружающей среды".

По данному факту прокурором в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Белпромподшипник» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 8.31 (загрязнение лесов отходами производства и потребления и (или) иное негативное воздействие на леса), которое направлено для рассмотрения в министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области.

Также в адрес директора данной организации внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и недопущению их впредь.

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей