Log in

Водители вольских автобусов работают по 12 часов в смену

Вольской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства на предприятиях, осуществляющих пассажирские перевозки на территории Вольского района. Нарушения выявлены в ООО «Арсенал-Плюс», ООО «Трансфер» и у индивидуального предпринимателя Мотыгина С.Н.

Так, работодателями не обеспечена нормальная продолжительность рабочего времени водителей автобусов, допускаются отступления от требований охраны труда работников, не выполняются требования законодательства при оплате труда, а также иные нормы трудового законодательства при организации труда водителей автобусов. В отдельных случаях работодателями водители автобусов привлекаются к работе более 12 часов в смену.

При этом не обеспечено ведение учета времени, фактически отработанного каждым водителем, не составляются и не доводятся до сведения водителей графики работы (сменности), не оплачивается сверхурочная работа. Водители не обеспечены средствами индивидуальной защиты, инструктажи по охране труда не проводится.

По результатам проверки прокурором в отношении руководителей ООО «Арсенал-Плюс», ООО «Трансфер» и индивидуального предпринимателя Мотыгина С. Н. возбуждены дела об административных правонарушениях. Постановлениями Государственного инспектора труда виновным лицам назначены административные штрафы. Также прокурором внесены представления об устранения выявленных нарушений закона.

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей