Log in

Многодетную семью по требованию прокурора обеспечили льготными лекарствами

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы, речь об исполнении законодательства в сфере обеспечения отдельных категорий граждан лекарственными средствами.

Выяснилось, что у вольчанки, которая пожаловалась в прокуратуру, на иждивении трое малолетних детей. Многодетная мать в феврале 2017 года обратилась в ГУЗ СО «Вольская районная больница», где ей были выписаны рецепты на получение льготных лекарств: Аугментина, Виферона, Арбидола.

В аптечном пункте ООО «Витафарм» рецепты были поставлены на отсроченное обслуживание по причине отсутствия медикаментов. Прошло десять дней, но лекарства льготнице так и не были предоставлены.

Межрайонный прокурор внес представление в адрес директора ООО «Витафарм» с требованием обеспечения рецептов. Принятыми мерами прокурорского реагирования удалось восстановить нарушенные права многодетной семьи на бесплатное лекарственное обеспечение, заявительнице выданы необходимые лекарства.

Ситуация с обеспечением граждан лекарственными препаратами в рамках государственной социальной помощи находится на контроле прокуратуры области.

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей