Log in

Семь образовательных учреждений Вольска нарушают сроки при закупках

Вольской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о закупках товаров, работ, услуг. В ходе проверки установлено, что закон нарушают 7 образовательных учреждений Вольска. В нарушение ст. 21 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» планы-графики закупок на 2017 года у них утверждены по истечении 10 рабочих дней с даты формирования плана финансово-хозяйственной деятельности учреждений.

Нарушение сроков утверждения планов-графиков закупок повлекло в свою очередь за собой и нарушение сроков его размещения в единой информационной системе в сфере закупок.

По результатам проверки в отношении 7 должностных лиц образовательных учреждений возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 7.29.3 КоАП РФ (нарушение срока утверждения плана-графика закупок или срока размещения плана-графика закупок в единой информационной системе в сфере закупок).

В адреса руководителей прокурором внесены представления с требованием об устранении выявленных нарушений и недопущении их впредь.

По информации Вольской межрайонной прокуратуры

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей