Log in

Из воинской части Вольска больше года воровали дизтопливо

Межрайпрокуратура поддержала в суде обвинение по уголовному делу в отношении жителя Вольска, его обвинили в приобретении имущества, добытого преступным путем. Речь о покупке ворованного дизтоплива.

Установлено, что 55 - летний подсудимый занимался предпринимательством в сфере купли-продажи ГСМ. До этой деятельности он служил начальником склада ГСМ одной из войсковых частей Вольского района, поэтому достоверно знал о правилах приема, отпуска и хранения ГСМ. Подавшись на вольные хлеба, мужчина нашел отличный, но преступный способ заработать – он приобретал дизельное топливо у действующего начальника склада по ценам значительно ниже рыночных. Покупал, прекрасно зная, что топливо ворованное.

Передача похищенного происходила в лесном массиве около железнодорожной станции Шиханы Новая. Туда приезжал военный КАМАЗ с ворованным дизтопливом, которое подсудимый забирал на собственном МАЗе. Так преступники действовали довольно долго - больше года, подсудимый успел приобрести горючего на сумму более 3 миллионов рублей.

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде трех лет лишения свободы условно и штраф в сумме 80 тысяч рублей.

По информации Антона Архипова, помощника Вольского межрайонного прокурора

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей