Log in

В Вольском драмтеатре - очередная премьера

«Не учите жить, лучше помогите материально!» Кто бы мог подумать, что это расхожее современное выражение, пусть и в несколько перефразированном виде, взято из пьес Островского? А между тем в произведениях великого русского драматурга звучат и поныне актуальные проблемы

(в этом-то и секрет жизнеспособности и не снижающегося интереса к произведениям этого автора) - материальный достаток и духовное развитие, секреты удачного-неудачного брака, отношения между детьми и родителями. 7 марта коллектив Вольского драмтеатра представил зрителям новую работу - премьерный спектакль «Не было ни гроша, да вдруг алтын» в постановке Олега Загуменнова.

И снова мы убедились, насколько нам близок Островский: на сцене, исполненные с юмором и трагизмом, разыгрывались истории жизни обычных людей. Приглядевшись, легко можно было заметить: герои пьесы и сейчас живут рядом с нами. Сегодня, в начале 21 века, мы не всегда можем уравновесить притязания и возможности, а отдельные личности, азартно перемывающие косточки соседям - так вообще живые героини пьес! Отдельной темой проходит у Островского тема бедности - «Зачем же стыдиться бедности?» - спрашивает один из героев пьесы. «А чего же еще стыдиться» - слышит он в ответ. Спорно? Да! Современно? Конечно!

В общем, о вечном и современном, о том, что волнует каждого, с юмором, где-то сатирой и гротеском - в новой постановке Вольского драматического… В спектакле заняты актеры драмтеатра, знакомые и любимые зрителям: заслуженная артистка РФ Маргарита Овчинникова, Ольга Хапаева, Александр Павлов, Сергей Бахмутский, Антон Тарасенко и др. Отлично смотрится семейное трио Володиных - Светланы, Константина и Арины. И опытных мастеров сцены, и молодое поколение (которое, что очень приятно, есть в нашем театре!) зрители не скупясь наградили аплодисментами и цветами, еще раз убедившись, насколько «к лицу» нашему театру вечная классика.

О. ТРИФОНОВА

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей