Log in

Оргштаб российского фестиваля театров: все готовим на совесть

В Вольске состоялось заседание организационного штаба по подготовке и проведению Фестиваля театров малых городов России в 2016 году.

Судя по настроениям руководства Фестиваля, а его представляли куратор театральных проектов Государственного Театра Наций Елена Носова и арт-директор ФТМГР театральный критик Олег Лоевский, фестиваль все же пройдет именно в нашем городе. И. о. главы администрации ВМР Татьяна Гаранина, организовавшая заслушивание руководителей орггрупп штаба, сделала такой вывод: доброе внимание и поддержку Москвы мы видим, но и сами готовимся к фестивалю на совесть. Опыт подготовки, проведения крупных мероприятий у вольчан есть, гарантируем успех и на этот раз, подчеркнула она. И, судя по задумчивым лицам штабистов, шапкозакидательских настроений нет.

На заседании прозвучала интересная для любителей театрального искусства информация. Одних только артистов с разных городов России ожидается около 450 человек, к ним добавятся также и специалисты обеспечения спектаклей. Для такого количества уважаемых гостей будут мобилизованы лучшие гостиничные и ресторанные ресурсы: «Синяя Птица», «Россия», «Туман», «Спутник», «Оазис» и другие. Кроме Евгения Миронова, вольчане смогут увидеть и другие фигуры артистов-звезд мега уровня, а также посмотреть гостевой спектакль от Театра Наций. Будем ожидать и интересные фильмы с записями лучших российских спектаклей. Пройдут творческие встречи с известными и молодыми артистами, критиками. Кроме наслаждения от этого всего фестиваля-фейерверка, вольчане рассчитывают еще и модернизировать техническую оснащенность собственного театра, заметила директор Вольского драмтеатра Нина Боброва. Резонно, ведь Вольск в данном случае будет представлять лицо всей сферы культуры Саратовской области. 

Напомним нашим читателям, что очередной Четырнадцатый Фестиваль театров малых городов России ожидаем в Вольске с 30 мая по 5 июня 2016 года. Он ежегодно организуется согласно Федеральной программе при поддержке министерства культуры РФ. Этот проект с самого его основания принадлежит Государственному Театру Наций под руководством народного артиста России Евгения Миронова. В эти дни в Вольске проходит цикл выездного творческого лабораторного семинара на базе нашего Драмтеатра. В его рамках 21 и 22 октября состоятся показы эскизов 3-х спектаклей. Они подготовлены  Обсуждение каждого из эскизов со зрителями и труппой театра проведут уполномоченные руководством ФТМГР известные театральные российские специалисты О. С. Лоевский, Е. В. Носова, Л. М. Каневская, режиссеры Г. Т. Цнобиладзе (Санкт-Петербург), Е. Б. Беркович (Москва), А. А. Логачев.





















5 комментарии

  • Я самая - самая
    Я самая - самая 26.10.2015 14:32 Комментировать Пожаловаться

    Здесь увидела себя на фото, да-а-а. Впрочем, настроение не ахти было. Планы ого-го, да больше на энтузиазме. Куда несешься, Русь - Вольск?

  • Chetvertykvartal
    Chetvertykvartal 24.10.2015 08:02 Комментировать Пожаловаться

    Ха, какой говорящий подбор фоток. Согласно эзотерике эти жесты означают раздумье, сомнение, "подождем - увидим", но есть и знаки скрытности, сомнения. Все очень не просто

  • Вольский чукча
    Вольский чукча 24.10.2015 07:27 Комментировать Пожаловаться

    Призадумались, схватились за головы аборигены, фестиваль - белые люди приедут. Играть, гулять, спать будут. Экспедиция, однако!

  • Фотооператор
    Фотооператор 24.10.2015 06:07 Комментировать Пожаловаться

    Доброжелателю, кое-что понявшему: вот именно, тяжело стало головы носить. Говорящие фото. Спросите у психолога, что означает такая поза у человека. А качество формы, увы, принесено в жертву содержанию

  • Доброжелатель
    Доброжелатель 22.10.2015 08:26 Комментировать Пожаловаться

    Фотографии ужасные! такое ощущение, что всем тяжело головы носить! Поддержка необходима! А фотооператору надо бы более хорошие кадры выбирать и выставлять на сайт.

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей