Log in

«Холостяки и холостячки» уложились в 4 дня

Первая репетиция актеров Вольского драматического театра по пьесе Ханоха Левина «Холостяки и холостячки» прошла 17 октября, а уже вечером 21 октября они смогли выступить на сцене.

Местная труппа и питерский режиссер Георгий Цнобиладзе работали ударными темпами, часто до глубокой ночи, чтобы выполнить задание в рамках выездной лаборатории Фестиваля театров малых городов России. Хоть и планировался всего лишь эскиз спектакля, но этот эскиз вышел почти на полтора часа добротной игры.

Голосование зрителей, которых на эскизах определяют на самой сцене, а также обсуждение работы  дали великолепный результат: средние оценки распределились между параметрами «Оставить, как есть» и «Продолжить работу». Отрицательный отклик был едва ли не единичным от зрителя, посчитавшего, что спектакль покушается на традиционные нравы. Кстати, по игре актеров у него вопросов не было, скорее наоборот, именно она и разгорячила мужчину пожилого возраста. Между тем, смысл произведения заключался не в пропаганде свободных нравов, как нам представляется, а в показе тупикового пути жизни не совсем молодых холостяков, мечущихся и баламутящих сердца и головы незамужней половины нашего общества. Модератор обсуждения эскиза Олег Лоевский дал возможность выступить всем участникам творческого мероприятия. Они сводились к таким эпитетам: интересно, великолепно, жизненно, время потрачено не зря. Больше всего благодарностей в свой адрес услышали сами актеры Анастасия Пукаева, Сергей Бахмутский, Арина Володина, Александр Павлов и Антон Тарасенко - в первую очередь.





























Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей