Log in

В Вольске прорепетировали ЕГЭ

Время летит быстро: казалось, только недавно звенел первый звонок, а вот уже и экзамены не за горами. «Примериться» к математическому граниту науки (не тяжел ли!) получили возможность школьники города и района в среду, 6 апреля. Репетиционный экзамен проходил в двух пунктах сдачи ЕГЭ - гимназии и школе N 3. В этом важный день мы побывали в гимназии, которая в документах именуется ППЭ-162.

- Сегодня у нас проходят тестирование 223 человека - одиннадцатиклассники из школ NN 3, 6, 11, 17, 19, лицея, а также сельские ребята из Черкасского, Колояра, Белогорного, - рассказала руководитель ППЭ Лариса Юрасова. - На основной экзамен приедут также школьники из Воскресенского района. Гимназия как пункт приема экзамена работает не первый год, так что все организовано в соответствии с требованиями законодательства. Сегодня задействованы 16 аудиторий, а всего готовы к приему экзаменующихся 19 аудиторий, оборудованных видеонаблюдением, которое теперь позволяет наблюдать за ходом экзамена онлайн.

Несмотря на то, что экзамен был тренировочный, все этапы были четко соблюдены: в назначенное время проведена перекличка и распределение по аудиториям, затем инструктаж, а ровно в 10 утра были вскрыты конверты с заданиями, и… Время пошло! Трех часов, отведенных на выполнение заданий, по мнению разработчиков, вполне достаточно, чтобы продемонстрировать уровень знаний. А педагоги, работающие в ППЭ, вполне способны справиться с любой внештатной ситуацией. Впрочем, как нам рассказали Л. Юрасова и директор гимназии Ольга Шешенева, таких ситуаций не возникает (и не надо!) - накоплен достаточный опыт, позволяющий предусмотреть возможные проблемные места, а со школьниками в плане подготовки к ЕГЭ работают и педагоги, и при необходимости психологи. Вот и на этот раз ребята шли на экзамен спокойно - конечно, не без волнения, но в целом деловито и собранно. Некоторые не упускали возможность пошутить. Не меньше (а может, и больше) волновались учителя, что сопровождали своих питомцев, а также - внимание! - мамы, которые приняли участие в экзамене. 8 отважных мам вместе с детьми в гимназии писали пробный ЕГЭ по математике!

Результаты репетиционного экзамена будут проверены так же, как если бы это был экзамен настоящий, но важность и ценность этого этапа в том, что он позволит оценить уровень знаний выпускников в целом, уровень организации мероприятия. А еще он выявит возможные слабые места, чтобы в оставшееся время сделать работу над ошибками - и педагогам, и школьникам.

 


 

 

 

 

 

  

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей