Log in

Вольские муниципалы отметили День местного самоуправления

Вольская власть 21 апреля отмечала День органов местного самоуправления. В центральном ДК города собрались первые лица района, главы поселений, работники администрации, депутаты – городского и районного уровней, ветераны муниципальной службы. По традиции последних лет к празднику приурочили депутатскую конференцию, она и получилась основной составляющей мероприятия. Центральным вопросом повестки дня на ней стал отчет главы администрации ВМР Игоря Пивоварова.

Первой коллег поздравила и. о. главы района Татьяна Ковинская. Она вручила Почетные грамоты ветеранам муниципальной службы: Валентине Шаталиной, Галине Денисенковой и главному вольскому общественнику Анатолию Зубрицкому. Отметили за добросовестный труд и действующих тружеников местного самоуправления - депутатов муниципального собрания, сотрудников районной и поселковых администраций. В числе награжденных Елена Дужникова, Александр Наумлюк, Иван Харитонов, Александр Аникушин, Ольга Рыжкова, Дамир Агрусьев и другие. В адрес вольских муниципалов пришла поздравительная телеграмма от депутата Государственной думы Николая Панкова.


В конференции приняли участие две трети вольских депутатов, а всего их почти полторы сотни человек. В отчете главы администрации ВМР прозвучала информация об итогах развития района в прошедшем году. Игорь Пивоваров, назвавший работу депутатов и администрации серьезной и непростой, по окончании доклада подробно ответил на вопросы, поступившие к нему от участников конференции. Вопросы касались инвестиционных проектов и их отдачи в местную казну, количества числа предпринимателей в районе, перспектив агарного сектора и развития переработки сельхозпродукции. Шла речь и о наказах избирателей поселковым и районным депутатам, их выполнено 75% от общего числа. В числе проблемных тем, поднятых на конференции – современное оборудование производств. Некоторые вольские предприятия не в состоянии обеспечить себе обновление, у них нет свободных оборотных средств, пояснил Игорь Пивоваров, говоря о «Вольскхлебе», «Купце и К», «Металлисте». При этом районный руководитель пояснил, что район рад предоставить налоговые и неналоговые послабления инвесторам, готовых вложить средства в вольские предприятия. Говорили и о предоставлении участков под строительство жилья для многодетных семей – почти сотня наделов уже получена, но строить на ней вольчане не спешат, а пять участков вообще проданы. Шла речь о дорогах, особенно жителей района беспокоит направление на Междуречье, это, пожалуй, самый проблемный участок, признал Игорь Пивоваров. Но план на капительный ремонт (а по другому этот участок в порядок не приведешь) в региональном минтранспорта еще не сформирован.

Заключительный вопрос главе администрации касался качества работы органов МСУ. Хотя Игорь Пивоваров назвал его риторическим, ответ дал серьезный. Работать лучше, по мнению районного руководителя, мешают две вещи – нехватка средств и недостатки в организации работы. Такое тоже имеет место быть, признал Игорь Пивоваров!

Отчет главы депутаты приняли к сведению, документально это будет закреплено на муниципальном собрании. После серьезных разговор об экономике, сельском хозяйстве и многом другом на сцену вышли воспитанники детского сада № 6. Они порадовали аудиторию трогательными стихами о своей детсадовской жизни, о новых дошкольных учреждениях. О трех обновленных в 2013 году садиках вспоминали на конференции еще не раз: во время просмотра видеофильмов, рассказывающих об итогах пятилетия для Вольского района.

Следующими слово взяли депутаты, они сообщили о том, какие наказы накануне предстоящих выборов формируют их избиратели – речь о ремонте дорог, школ, фельдшерско-акушерских пунктов в селах, а также о развитии туризма, строительстве спортзала в лицее, реконструкции стадиона «Юность». Все прозвучавшие наказы будут систематизированы, сообщила в заключение Татьяна Ковинская, еще раз поздравившая коллег с праздником.

Фоторепортаж мероприятия смотрите на нашем сайте www.volsklife.ru.

О. Кирсанов

Фото В. Кагаличенко

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей