Log in

Бессмертный полк в Вольске собрал около 3 тысяч человек

За тех, кто не дожил до Великой Победы, за тех, кто ушел из жизни после нее, - за них, солдат самой великой войны двадцатого века, живут их дети, внуки, правнуки… Доказать, что нет места забвению, призвана акция «Бессмертный полк», которая приобретает уже даже не всероссийские масштабы - с фотографиями солдат Победы выходят на улицы люди и в Америке, и в Европе.

9 Мая вольчане тоже стали участниками этого впечатляющего действа. В нашем городе «Бессмертный полк» слился из нескольких колонн, в которых шли горожане от мала до велика, несли портреты родных и близких или просто фронтовиков, силой своей благодарной памяти возвратив к жизни хоть на короткое мгновение тех, кому своими все мы обязаны мирным небом над головой.

Затем, объединившись в едином марше, под пение детского хора и прекрасного солиста, исполнивших лучший из хитов на все времена – «День Победы», вольский «Бессмертный полк» прошел по центральной площади. Первыми в колонне шли руководители города и района. По данным организаторов, в этом году участниками патриотической акции стали около 3 тысяч человек! У многих зрителей наворачивались на глаза слезы, когда под строки «Здравствуй, мама, возвратились мы не все…» рядом словно проплывали портреты участников войны - молодые, пожилые, красивые лица. Казалось, вот они, идут вместе с нами…

Потом, когда шествие закончилось, мы спросили у замглавы района Татьяны Ковинской, которая вместе с супругом несла портреты фронтовиков, чью память хранят в семье.

- Это родители моего мужа, Нина Ивановна и Василий Потапович Ковинские, они познакомились на фронте, дошли до Берлина, демобилизовались в 1946 году. Оба медики, Нина Ивановна прямо перед войной закончила мединститут. И после войны они всю жизнь помогали больным людям, - рассказала Татьяна Николаевна.

Кстати, по данным официального сайта «Бессмертного полка», в акции участвуют более 1000 городов и сел России и еще 33 страны мира - там, где памяти и истинному пониманию роли Великой Победы не дают угаснуть под гнетом политики и желания переписать историю.

О. ТРИФОНОВА



 



Другие материалы в этой категории: « Этот День Победы! Парад подразделений ВВИМО »

1 Комментарий

  • Демина Регина
    Демина Регина 18.04.2017 18:31 Комментировать Пожаловаться

    помогите узнать адрес паспортного стола в городе Вольске . отец моего мужа жил в Вольске. Не знаем точного адреса Родился он в 1921г Необходимо сделать запрос в паспортный стол. Заранее благодарна!

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей