Log in

Студенты Вольского медколледжа участвуют в пилотном проекте по «скорой помощи»

По инициативе Губернатора Валерия Радаева на территории региона запускается «пилотный» проект по поддержке фельдшеров службы скорой помощи. С его участниками министерством здравоохранения области заключаются договоры на оказание социальной поддержки. Молодые фельдшеры будут трудоустроены в муниципальных образованиях и получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба губернатора области.

- Задача у нас всех одна - как можно быстрее обеспечить специалистами первичного звена, сотрудниками службу скорой помощи. Города, в которых имеются медицинские колледжи, должны за 1-2 года закрыть проблему с кадрами. Первый этап проекта рассчитан на 12 муниципальных образований, остальные в течение 5 лет. И прежде всего, нужно провести большую профориентационную работу. Сегодня из выпуска всех пяти медицинских колледжей в 1000 человек, всего 200 – фельдшеров, что недостаточно. Значит, этим вопросом нужно начинать заниматься безотлагательно, - сказал Валерий Радаев.

В проекте участвуют и студенты Вольского медицинского колледжа. Как рассказала «Вольской жизни» заместитель директора по учебной работе Инна Денисенкова, 8 завтрашних выпускников колледжа из 19 готовы идти работать на «скорую». При этом учащиеся проходят специальную переподготовку по неотложной помощи и даже получат дополнительный диплом.

Есть желающие стать медиками на «скорой» и среди тех, кому еще предстоит продолжать образование. Это выяснили преподаватели медколледжа, проведя мониторинг. В рамках проекта им тоже обещана материальная поддержка - ежемесячная дополнительная стипендия.

1 Комментарий

  • Галина
    Галина 03.05.2017 14:21 Комментировать Пожаловаться

    Ага, "участвуют", только они сами об этом не знают пока))) Кто участвует? Как проводился отбор? Кто отбирал?

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей