Log in

В Вольске медикам зарезервировали более десятка служебных квартир

В бывшем Доме ветеранов освобождается 11 квартир, это служебное жилье, где жили полицейские и другие бюджетники. Но теперь все квартиры приберегут для медиков. Об этом сообщил на встрече с местными "Российскими пенсионерами" глава района Виталий Матвеев. Совсем недавно служебное жилье было предоставлено вновь прибывшему в город врачу - реаниматологу. Доктор работает в Перинатальном центре.

Жилье поможет решить старую проблему вольского здравоохранения - кадровую, рассчитывает местная власть. Тем более что укомплектованность врачами сейчас менее 44% и она только снижается. Опытные врачи уходят на пенсию, а молодые, даже обучающиеся по целевым направлениям, не спешат возвращаться. По информации, предоставленной заместителем главного врача Вольской РБ Галиной Головановой, в районе трудится 142 врача, половина из них пенсионеры. В возрасте до 36 лет всего 16 докторов. На сегодняшний день в наших медучреждениях не хватает 36 врачей. Из них 10 терапевтов! В мединституте обучается 31 целевик,но надежды, что вернется хотя бы кто-то нет никакой.

Тем не менее вольские медучреждения весьма востребованы, за прошедший год в них зафиксировано около 500 тысяч посещений. Более 70 % посетителей обращаются в связи с заболеваниями, остальные - с профилактическими целями. Около 35 % - пациенты терапевтов.

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей