Log in

У "Российских пенсионеров" вопросов к власти накопилось больше чем на два часа

Глава Вольского района Виталий Матвеев вновь встретился с вольской общественностью. На этот раз он общался с представителями организации "Российские пенсионеры", местное отделение которой в Вольске возглавляет Клавдия Дубовова. Клавдия Васильевна в очередной раз оправдала звание самой неутомимой и деятельной активистки, у которой масса интересов и всегда есть вопросы к власти. Разговор с главой перевалил за два часа, его с трудом буквально прервали журналисты, встреча с которыми у районного руководителя была по традиции запланирована на вечер пятницы.

Итак, вопросов к власти у "Российских пенсионеров" нашлось немало, их сгруппировали согласно повестке дня, в несколько блоков. Начали с "любимой" пенсионерами темы - платы за ОДН. В Вольске по - прежнему есть дома, где показатели по общедомовому потреблению электричества зашкаливают. Некоторые адреса назвали тут же: Евсеева, 5, Талалихина, 2. Секрет высоких ОДН всем давно известен - в лучшем случае кто-то из жильцов просто подзадержался с показателями, в худшем - электроэнергию воруют. Представитель УМХ - заместитель начальника управления Светлана Платонова - подсказала, что с теперь с платой ОДН все будет по другому. Управляющие компании, на чьи плечи теперь по замыслу должна лечь разница в оплаченной поквартирно и реально потребленной домом энергии, будет выставлять счета с фиксированной суммой. Например, жителям дома # 40 по улице Саратовской такие счета уже пришли, за общедомовое электричество им предлагается заплатить по 60 рублей. Многовато, уверены жильцы, но глава Виталий Матвеев пообещал выяснить что и как. Он поручил своим подчиненным записать все обращения, озвученные на встрече, разобраться с каждым и помочь по мере возможности.

Общение продолжили темой капремонта, также очень волнующей вольчан. Многие из присутствующих имеют льготы, но их не устраивает их компенсирующий характер.Что поделаешь, таков закон - сначала надо заплатить полностью, а потом вернут компенсацию, пояснил директор Центра соцобслуживания Андрей Денисов. К молодому руководителю у пенсионеров тоже было много вопросов, они обращались к нему и лично, договаривались о встрече.

Медицинское обслуживание стало поводом к следующей дискуссии. У "Российских пенсионеров" накопились жалобы и по этому поводу. В основном, связанные с госпитализацией. Ответ держала заместитель главного врача Вольской РБ Галина Голованова. Она уверена, что многие проблемы связаны со старой проблемой вольского здравохранения - неукомплектованностью кадрами. Особенно врачебными, их уже меньше 44 % от потребности. И, несмотря на предпринимаемые меры, врачей все меньше. Опытные стареют, молодые, обучаемые по целевым направлениям, не возвращаются. Виталий Матвеев добавил: для приезжих специалистов имеется и жилье. Сейчас освобождается более десятка служебных квартир, все их приберегут для медиков.

Поговорили и о другом, в частности, о работе "Мехуборки". Вернее, основная претензия горожан не к качеству обслуживания, а к тарифам. Уж слишком они высоки! Заодно высказали несколько замечаний - мол, на Кленах плохо очищают площадки под контейнерами. На что представитель фирмы сообщил о новой системе контроля. Рабочие после очистки контейнеров фотографируют их и тут же отсылают руководству, дабы оно могло убедиться в качестве работы.

Это только часть тем, поднятых общественниками. Они рассказали Виталию Матвееву о многих своих личных проблемах и о том, что беспокоит всех. Глава района не тольковсе внимательно выслушал, вник в каждый вопрос, но и пообещал помочь там, где это реально сделать. Пустых обещаний давать не стал, вероятно, именно по этой причине ему удается находить общий язык с Клавдией Дубововой и ее командой. А они, как известно, спуску никому не дают!

О. Кирсанова

  

  

  

   

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей