Log in

Будущие медики «танцевали до потери пульса»!

Студенты медколледжа открыли муниципальный фестиваль «Студенческая весна»

Муниципальный фестиваль «Студенческая весна» в Вольске является частью программы поддержки и развития самодеятельного студенческого творчества «Российская студенческая весна». Ежегодно в «Студенческой весне» участвует более 1,5 млн. студентов, представляющих свыше 700 университетов и колледжей нашей страны. Учредителями «Российской студенческой весны» являются министерство образования и науки Российской Федерации, министерство культуры Российской Федерации, «Российский Союз молодежи». На протяжении многих лет фестиваль «Студенческая весна» в Вольском районе служит объединению студенчества, поиску талантов и предоставляет возможность молодежи реализовать свой творческий потенциал.

В этом году учреждения профессионального образования в период с 22 по 29 марта будут традиционно представлять судейской коллегии и зрителям концертные программы своих учреждений. Жюри предстоит определить победителей в номинациях «Лучшая концертная программа», а также победителей в жанровых направлениях и отметить лучшие коллективы и исполнителей, которые примут участие в Гала-концерте 6 апреля в Доме культуры г. Вольска.

22 марта старт фестивалю дал Вольский медицинский колледж им. З. Маресевой. Темой концертной программы колледжа стала экология, ей были посвящены стихи, представлены на экране картины великих русских художников и даже выступление агитбригады добровольцев, призвавшей сохранять окружающую нас природу. Высокую оценку получила исполнительница песни из репертуара певицы Севары «Там нет меня» Ирина Лепилина, участник сценки из спектакля А. Чехова «Симулянты» Ерофеев Илья и ее «режиссер» - студентка Околиздаева Анна, танцевальные номера, постановщиками которых стали студентки Ксения Есина, Дарья Торопова, Екатерина Борискова, зажигательная «Лезгинка», ставшая уже визитной карточкой колледжа. Достижения всех участников и заслуги преподавателей, занимавшихся подготовкой концерта, отметила и председатель конкурсной комиссии, замглавы администрации ВМР по социальным вопросам Наталья Щирова.

Студенты поделились своими впечатлениями об участии в фестивале. «Подготовка к «Студвесне», - это ежедневные упорные репетиции и отработка каждого танцевального движения, это подбор песен, которые могли бы отразить особенность и индивидуальность каждого из вокалистов», - утверждает третьекурсница Екатерина Борискова.

«Это написание не только логически продуманного, но и увлекательного сценария. Это общее дело всех студентов и преподавателей колледжа, которое требует максимальной слаженности, взаимопонимания и уважения в коллективе», - считает Елена Климова, студентка 3 курса.

«Подготовка к мероприятию проходила очень весело. Танцевали, что называется, до потери пульса! Было достаточно сложно, но все с радостью помогали и поддерживали друг друга», - делится впечатлениями студентка 4-го курса отделения «Лечебное дело» Ксения Есина.

«Нас поразило вокальное и танцевальное мастерство выступающих. То, что все студенты сделали в своих выступлениях акцент на тему экологии, природы, еще более украсило это весеннее утро!», - с восторгом отметили гости концерта, ветераны труда Р. Баранкина и В. Паршина.

 

 

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей