Log in

Художники Вольского театра экспонируются в Радищевском музее

В Радищевском музее Саратова (корпус на Первомайской) 20 апреля открывается выставка из собрания Вольского краеведческого музея. В экспозиции будут представлены свыше 130 эскизов декораций и костюмов к разным спектаклям, нарисованные и выполненные в мастерских Вольского драматического театра художниками Виктором Вороновым, Флерой Салахиевой, Татьяной Гариной. Эта выставка впервые состоялась в Вольской картинной галерее в рамках XIV фестиваля театров малых городов России в 2016 году.

Имя театрального художника Виктора Воронова стало легендой в Вольске. 40 лет в театре - верной, преданной, неутомимой работы. С 1945-1976 был главным художником в Вольском драматическом театре. Оформил более 350 постановок. На выставке показаны его эскизы, декорации к самым различным спектаклям по пьесам русской западной классики, советских драматургов таких как: «Бешенные деньги», «Человек в отставке», «Машенька», «Таня», «Домик на окраине», «Последние», «Платон Кречет» и др.

С 1984 по 1990 год - главным художником Вольского драматического театра была Флёра Салахиева - художник-сценограф, художник-дизайнер. На сцене театра были поставлены в ее оформлении 15 спектаклей. На выставке есть её эскизы к спектаклю «Безобразная Эльза», эскиз афиши по пьесе М. Булгакова «Бег», эскизы декораций к спектаклям «Золотой цыпленок», «Недоросль», «Смерть Тарелкина», эскизы костюмов к спектаклю «Богатые невесты».

На выставке представлены работы сегодняшнего театрального живописца-главного художника театра Татьяны Гариной. Более 30 лет она работает главным художником Вольского драматического театра. Именно при её активном участии в 2002 году впервые в Вольске была организована большая стационарная выставка театральных художников. На выставке представлены эскизы декораций к спектаклю «Медея», эскизам костюмов к спектаклям «Мымренок», «Цепи», «Последняя женщина сеньора Хуана» и др.

Во время презентации состоится встреча с художественным руководителем Вольского драматического театра Ниной Бобровой и главным художником театра Татьяной Гариной.

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей