Log in

При реконструкции парка будут учитывать мнение общественности, может понадобиться и ее помощь

О том, что мнение вольчан при реконструкции парка будет играть решающую роль, говорили еще на стадии зарождения идеи, которую в Вольск привез наш земляк, председатель ГД Вячеслав Володин. Дальше так и было: сам проект предложили обсудить общественности, эскиз обновленного парка составлялся с учетом замечаний и идей горожан. Сейчас при реализации проекта, который начали воплощать в жизнь с наступлением весны, снова решили придерживаться этого правила. В начале недели в парке собрались активные вольчане, чтобы посмотреть как идет реконструкция, высказать свои пожелания.

Послушать вольчан приехал глава района Виталий Матвеев, с собой он привез начальника управления капитального строительства, пригласили и подрядчиков, осуществляющих строительство. Строители начали ремонт «дома с колоннами» или, как его назвала историк Софья Маркушина, «парковый домик» семьи Сапожниковых. Часть здания – старой постройки, оштукатурена известью, другая – более современный пристрой. Поэтому возникли вопросы, например, можно ли проводить работы с применением цемента. Софья Маркушина считает, что нежелательно. Строители не согласны, они заверили, что все работы производят строго по проекту, который делали профессионалы.

Общественники вместе с главой, строителями, работниками культуры прошлись по парку. Там уже начали демонтировать дорожки, некоторые конструкции. По ходу Виталий Матвеев пояснял, что и где будет располагаться в обновленном парке. Например, около главного входа предполагается историческая часть, поэтому Марксу и Ленину придется «переехать» в уголок советского периода. Общественники убедились, что в парке есть старые деревья, которые находятся в аварийном состоянии. Их придется спилить, но здоровые насаждения, такие как огромные ели у входа, сохранят. Центральная дорожка будет значительно расширена, на месте музея техники под открытым небом оборудуют голубятню, произойдут и другие кардинальные изменения. Словом, дел еще масса, и здесь не помешала бы помощь горожан. Присутствующие на встрече активисты предложили провести в парке несколько субботников. Руководитель местного отделения единороссов Татьяна Ковинская поддержала идею, и пообещала организовать на благое дело однопартийцев.

Представители общественности обсудили эскиз памятника П. Сапожникову, памятник горожанам понравился: представитель семьи Сапожниковых, по замыслу автора, присел отдохнуть на скамейку в собственном парке. По мере продвижения работ вольчане еще не раз придут в парк, чтобы не оставаться в стороне от грандиозной реконструкции центрального уголка Вольска.

 

 

  

  

   

 

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей