Log in

Единороссы продолжают определяться, кого выдвинуть на выборы депутатов областной Думы

В прошедшую субботу ЦДО «Радуга» города Вольска был открыт для политических баталий, которые организовала Саратовская региональная партийная организация «Единой России». Она продолжает организовывать дебаты между претендентами на право быть выдвинутыми в качестве кандидатов в депутаты облдумы от этой партии.

Претенденты встречаются друг с другом на разных тематических площадках, озвучивая свои позиции перед включенной камерой. Каждый желающий может посмотреть на эти баталии, открыв региональный сайт, а проголосовать за понравившегося претендента партия предлагает 28 мая. Для чего в Вольском районе, например, в этот воскресный день будет открыто полтора десятка участков для предварительного голосования. Кому будет оказано доверие в мае, того партия и выдвинет на основные выборы в сентябре 2017 года - заявляют организаторы мероприятия.

На трех вольских площадках встретилось 16 человек. Первая группа показала, что по теме «Инфраструктура и жилищно-коммунальное хозяйство» в недрах партии есть не только ясные представления о ситуации, но и зреют вполне конкретные предложения для реализации на региональном уровне. На этой площадке выступали Вячеслав Волков (Центральная ДЮСШ), Михаил Елисеев (водоканал Хвалынска), Ксения Корнилова (частная электросетевая компания), Наталья Рашитова (Центральная библиотека Хвалынска), Сергей Харченко (муниципальное предприятие «Саргорсвет»).

На второй площадке встретились четыре директора и две заведующие отделами библиотек. Их внимание привлекла экологическая тематика. Владимир Дерябин (генеральный директор ООО «Универмаг Вольский»), Михаил Елисеев (директор Хвалынского МУП «Водоканал»), Виктор Ефимов (директор ДЮСШ г. Хвалынска), Алексей Наумов (генеральный директор Фонда сохранения и развития историко-культурного наследия Хвалынского района «Сосновый остров»), Наталья Рашитова (завотделом Хвалынской центральной библиотеки), Регина Юдина (завотделом ЦБС Вольского района) построили свои выступления совершенно с разных позиций. Тем не менее, каждый выступивший выглядел достаточно убедительно, говоря о проблемах. Однако, на наш взгляд, конкретики по существу вопроса за отведенное время больше других претендентов сумела высказать Регина Юдина, она сумела избежать общих рассуждений.

Тема развития образования была поднята во второй половине дня. На суд саратовцев в он-лайн режиме Интернета вышла Людмила Бокова (член Совета Федерации России), а оппонентами выступили Наталья Горбунова (директор СОШ с. Алексеевка Базарно-Карабулакского района), Александр Изверов (преподаватель БК техникума агробизнеса), Дмитрий Сайдахметов (преподаватель БК техникума агробизнеса), Ренат Мухмедьяров (директор Саратовского академического театра оперы и балета). Впрочем, спора между участниками не получилось потому, как рациональные зерна в разговор привнесли все претенденты. Конечно, было заметно, что сенатор Людмила Бокова, обладающая не только личным опытом учительства, но и опытом инициирования, продвижения законопроектов, формулировала свои мысли на уровне мастер-класса.

А.Васильев, фото автора

 

 

  

  

  

 

 

 

 

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей