Log in

В Вольске детсадовцев отправили на фабрику!

11 мая воспитанники подготовительных групп детского сада N 20 «Островок» побывали с экскурсией на новой швейной фабрике «Элис». Это была их первая экскурсия на производство.

Детей встретила на проходной представитель фабрики Галина Куделина, которая повела ребят по просторным и светлым цехам, где работает много людей.

Дошколята были поражены количеством и размерами некоторых швейных машин. Воспитанники смогли не только узнать от начала до конца весь технологический процесс данного швейного производства, но и познакомились с работой конструктора швейных изделий и увидели, как с помощью компьютера создается раскладка деталей, а затем печатается на огромном принтере и вырезается раскройными ножами на автоматических раскройных комплексах. В соседнем цехе - пошивочном - ребята пытались сосчитать количество швейных машин, но не смогли - так их много! Удивил их и оверлок, который не только делает край аккуратным, но и сам обрезает лишнюю ткань, которая далее по желобу скатывается в специальный ящик. Особенно заинтересовал будущих первоклассников конвейер под сводами цеха, передвигающий изделия от одного операционного стола к другому - поднимался под потолок и опускался до рабочего стола швеи.

Увлекательная экскурсия длилась чуть меньше часа, дети узнали много новых слов и понятий, по ходу экскурсии уже придумывали, как будут играть в ателье, договаривались о том, что принесут из дома. Маленькие экскурсанты задали множество вопросов экскурсоводу и работницам фабрики; они узнали, что труд швеи нелегок, требует усидчивости, внимания и аккуратности.

Работники фабрики подарили ребятам яркие воздушные шары с логотипом фабрики «Элис» и нежные носовые платочки. Юные посетители остались очень довольны экскурсией.

 

1 Комментарий

  • критикан
    критикан 19.05.2017 19:43 Комментировать Пожаловаться

    о, точно, рабсилу нужно с детства готовить. в институт сейчас не попадешь, сразу из детсада на фабрику

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей