Log in

Вольские яхтсмены вышли на воду в День Победы

Яхтсмены местной общественной организации «Вольский детский яхтклуб» традиционно открывают летний парусный сезон в самый большой российский праздник - День Победы. Для нас 9 Мая всегда двойной праздник - это и участие в городских праздничных мероприятиях, и первый выход на воду под парусами после долгой зимы.

Как всегда, в течение зимы мы тщательно готовим свои видавшие виды яхточки, не особо надеясь на постороннюю помощь. Как всегда, первые выходы осложняются весенним паводком и отсутствием материалов для ремонта яхт. Это значительно затрудняет подготовку к праздничному мероприятию. Поэтому юные яхтсмены обращаются к своим старшим товарищам с просьбами о помощи. И никогда настоящие яхтсмены не отказывают в этой помощи!

В этом году удалось подготовить для выхода семь яхт. Не много, но надо учитывать, что в области Вольск - это второй город после Саратова, где вообще имеется яхтклуб и культивируется парусный спорт.

Наш праздничный выход на Вольскую прекрасную набережную мы называем парадом парусных яхт в честь Дня Победы. Очень часто проводим и парусные соревнования. В этом году также удалось провести соревнования, но, к сожалению, только из одной гонки. Тем не менее, есть участники и победители. На маленьких «Кадетах» лучшими были Иван Унгуряну и Илья Махин. В классе яхт «Луч-мини» лучшей стала Лена Городняя. На взрослой яхте олимпийского класса «470» лучшими и единственными были Артем Федотов с Тимофеем Глазковым. Большее количество гонок не удалось провести из-за портящейся погоды.

Открыли мы тридцать четвертый парусный сезон или тридцать четвертую навигацию.

Приглашаем мальчиков и девочек 10-18 лет, желающих заниматься парусным спортом.

Запись на водной базе яхтклуба (база ДОСААФ) - вторник, четверг 15.30-1830. Занятия бесплатные.

Л. Сазонов, руководитель Вольского детского яхтклуба

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей