Log in

Вольск: Фестиваль ухи на Волге в 2017 году будет втрое масштабнее

Наброски плана проведения второго по счету Фестиваля ухи, что пройдет в Вольске  1 июля, показывают рост аппетитов у организаторов. Масштабы и число участников этого мероприятия втрое превысят результат 2016 года. Одной ухи будет сварено полсотни больших котлов. Глава района Виталий Матвеев провел первое заседание штаба по организации Фестиваля ухи, на котором он озвучил: 20 тысяч человек ожидаем на предстоящем празднике!

Начальник управления культуры и кино администрации ВМР Светлана Неводчикова, представившая проект Фестиваля, подтвердила замысел главы перечислением того, что увидят вольчане и гости города первого июля. По нашим подсчетам задействованные площади под мероприятие займут около 100 тысяч квадратных метров центра Вольска и его набережной. Здесь будет все, что так или иначе связано с Волгой, Вольском, и естественно, с ухой, с другими рыбными продуктами.

Руководитель района попросил участников заседания штаба не раскрывать в полной мере все задумки, чтобы сохранить интригу, но «утечка» информации неизбежно будет происходить, ведь подготовку будут вести сами жители города и района, да еще и с участием рыбаков, мастеров готовки блюд и других творческих гостей из разных волжских городов.

А.Васильев

2 комментарии

  • Редакция ВЖ
    Редакция ВЖ 23.05.2017 12:40 Комментировать Пожаловаться

    На фестиваль ухи в Вольск собирается председатель Союза журналистов России по Саратовской области Лидия Златогорская, с другими журналистами вольется в команду "Вольская ЖивУХА"

  • сотник
    сотник 22.05.2017 16:30 Комментировать Пожаловаться

    Прошлый раз за ухой старики приходили с кастрюльками

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей