Log in

Глава района выступил за профсоюзное движение

Глава района Виталий Матвеев встретился с председателями отраслевых профкомов учреждений бюджетной сферы. Такая встреча проходит впервые, что только подчеркивает возросшее внимание районного руководства к профсоюзным организациям. Пообщаться с главой, рассказать о своих достижения и обозначить существующие проблемы пришли профсоюзные лидеры из учреждений здравоохранения, образования, культуры, а также администрации и центра соцзащиты.

В Вольске существует Координационный совет, который объединяет первичные организации, председательствует там Ирина Соболева, председатель профкома учреждений культуры. Этот пост она занимает недавно, и поэтому только собирается «расшевелить» деятельность совета, о котором до этого мало кто слышал. Виталий Матвеев намерения одобрил, а и. о. заместителя главы администрации по социальным вопросам Ильдар Аллазов заявил о готовности взаимодействовать с советом по любым вопросам.

Вопросы у профсоюзных лидеров были. Нина Семенова, председатель профкома работников здравоохранения, подняла вопрос предоставления путевок для детей медиков. Если раньше возможность отправить детей отдохнуть бесплатно или льготно была, теперь путевки, особенно на Черное море, не выделяются. Зато педагоги такой возможностью пользуются чаще – и дети, и взрослые. В этом году областной профком выделил районному 30 путевок, рассказала председатель профсоюза работников образования Марина Дудникова.

Обсудили на встрече и процентное соотношение членов профсоюза к общему числу работников. Так, медики и педагоги могут похвастаться высоким процентом – 84% и 81% соответственно. Среди работников администрации соотношение гораздо ниже, меньше 40%. Правда, в последнее время муниципалы активно вступают в ряды организации. Причина – личный пример руководителя, считает председатель горкома работников госучреждений Ольга Люшина. Виталий Матвеев недавно стал членом профсоюза, а за ним потянулись подчиненные. Коллеги Ольги Люшиной, согласились, что позиция руководства очень многое значит. Поэтому одно из направлений работы – взаимодействие с руководителями организаций, учреждений. Другое направление подсказал Виталий Матвеев – деятельность профсоюзов необходимо популяризировать. Общаться с людьми, рассказывать лично и через прессу обо всем, чего удалось достичь общественникам. Например, медики удачно отстаивают в суде льготные пенсии для своих соратников, педагоги – педагогический стаж. У членов профсоюза во всех организациях есть мощная юридическая поддержка. Все это и многое другое может стать стимулом для вступления в ряды профессиональных союзов, уверен глава района.

1 Комментарий

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей