Log in

В Вольске наметился межпартийный круглый стол

Если межнациональные и межконфессиональные встречи в городе с участием местных властей для Вольска не редкость, то межпартийных контактов давно не было. Инициативы были, например, от структур администрации, от отделения партии «Единая Россия», но как-то времени или желания не находилось. Идею реанимировали на этот раз из вольской партийной организации ЛДПР. Другие представители отечественных парламентариев возражать не стали и 17 мая встреча произошла.

Несмотря на то, что первым взял слово представитель либерал-демократов Сергей Ашихмин, солировать ни одна из четырех партий не пыталась. Как в российском парламенте, так и здесь в Вольске партии сделали попытку выстроить линию взаимопонимания в интересах общественно-политической стабильности, социально-экономического развития района. И это главное, а в качестве формы общения выбрали круглый стол, собираемый периодично для обсуждения тех или иных проблем.

Например, Клавдия Дубовова («Справедливая Россия»), предложила рассмотреть вопрос роста цен на потребительские товары в условиях невысоких заработных плат и пенсий. Евгений Бравчук (Коммунистическая партия РФ) посчитал необходимым обратить внимание на порядок формирования состава участковых избирательных комиссий. Татьяна Палутина («Единая Россия») была готова уже на первой встрече рассказать о том, какой вклад единороссы вносят в борьбу с коррупцией.

Участница межпартийной встречи Инна Сушенкова («Единая Россия») прокомментировала результаты переговоров так: «Настороженность у партийных делегаций все же была, но также было заметно и другое - конфликтного итога никто не хотел, поэтому попытки безапелляционной критики загасили в самом начале разговора. Наша делегация и коммунисты предложили взять за основу положение о межпартийном круглом столе, подготовленное Дмитрием Рузаевым (ЛДПР), проголосовали единогласно. Будем готовить свои предложения по тексту положения. На наш взгляд координатором подготовки встреч за круглым столом должен быть информационно-аналитический отдел администрации ВМР. Кстати, он и занимался технической частью работы при подготовке первой встречи».

А.Васильев

 

 

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей