Log in

Общественники побывали там, откуда не уходит детство

24 мая представители Общественной палаты побывали с проверкой в детских садах Вольска. Вместе с общественниками мы побывали в детском саду N 4 «Колокольчик».

Экскурсию по детскому образовательному учреждению провела для представителей общественности заместитель заведующей по воспитательно-методической работе Елена Лепилина. Члены Общественной палаты Валерий Литвинович и Наталья Иванова первым делом побывали в одной из групп, где воспитатель Наталья Кудряшова показала им приемную, групповую комнату и спальню. Общественники смогли убедиться, что мебель в группе современная, надежная, безопасная. Групповая комната светлая, уютная, игрушек и пособий можно видеть в достаточном количестве, спальня также уютная, располагает к отдыху. Члены Общественной палаты обратили внимание на нежную цветовую гамму, в которой оформлен музыкальный зал, на детские стульчики, которые расписаны под хохлому. Впечатлил гостей необычный, единственный в нашем городе оркестр музыкальных инструментов. Обучает детей игре в оркестре музыкальный руководитель Елена Поварова. Не осталось без внимания хорошее оснащение спортивного зала, в том числе современные модули, а в кабинете психолога – многообразие развивающего и диагностического материала. Психолог Юлия Сюбаева рассказала о работе кружка «Мудрая сова»:

- Наша заведующая Наталья Емельянова постоянно напоминает нам, что дети проводят в детском саду большую часть времени, поэтому наш садик должен быть для них вторым домом, а мы – вторыми мамами. Поэтому стараемся сделать пребывание детей в нашем саду максимально интересным и комфортным.

В методическом кабинете общественники познакомились с литературой, которую использует методист в своей работе, поинтересовались, есть ли подписка на специализированные журналы. В сопровождении старшей медсестры Марины Юрченко осмотрели медицинский, процедурный кабинеты и изолятор. Валерий Литвинович предложил внести в эти помещения какой-либо отвлекающий элемент: игрушки, рисунки на стенах, чтобы дети могли отвлечься от неприятных процедур.

Общественники побывали и на кухне, где стали очевидцами того, как готовится ужин, и попробовали свежеиспеченные булочки. Гости отметили, что детскому саду не помешал бы еще один холодильник или морозильная камера для хранения рыбы.

Члены Общественной палаты обратили внимание, что на территории детского сада немало клумб, различных растений, в том числе редкое южное растение - тамарикс.

Посмотрев участки, где гуляют дети, недавно обустроенный силами сотрудников детсада спортивный городок, общественники остались довольны. Как заметила Елена Лепилина, в рамках недавней прокурорской проверки нарушений в устройстве детских площадок выявлено не было.

- В нашем городе в последние годы появились новые детские сады, но детский сад «Колокольчик», можно сказать, не уступает им, - отметил Валерий Литвинович, - этот садик идет в ногу со временем, сохраняя традиции.

- Конечно, не вся наша материальная база столь же современна, как в более новых детских садах, - соглашается Елена Лепилина, - но уют для детей мы создаем своими руками.

В подарок от Общественной палаты детский сад получил сертификаты подписки на детские журналы «Мишутка» и «Веселый колобок».

О. Татаркина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей