Log in

Возле собора построят гостиницу с фитнес-залом

Заседание градостроительного совета в администрации ВМР 27 июля было посвящено рассмотрению проекта строительства в центре города здания, в котором планируется разместить отель и фитнес-зал. Необходимость обсуждения вопроса была продиктована общественным резонансом: участок находится напротив колледжа искусств (там когда-то было кафе), рядом Троицкий собор, и желательно, чтобы строение вписывалось в архитектурный ансамбль, который сложился сегодня на площади Свободы. К тому же известно, что по поводу строительства были вопросы и у жителей близлежащих домов.

Глава ВМР Виталий Матвеев проинформировал собравшихся, что разрешение на строительство у собственника участка (это известный в Вольске предприниматель Антон Федосеенко) имеется, причем по решению суда. Была проведена и экспертиза, которая подтвердила, что двухэтажное строение не будет загораживать свет жильцам домов, находящихся рядом.

В. Матвеев уверил членов совета, что А. Федосеенко готов прислушаться к пожеланиям, замечаниям общественности и обещает озеленить, благоустроить территорию в дизайне пешеходной зоны и даже сделать фонтан. С интересом члены совета рассматривали проект: здание планируется построить очень современное. И тут мнения разделились. Основные возражения были у руководителя Общественной палаты Анатолия Зубрицкого, который усомнился, что строение «из стекла и бетона» впишется в облик «Вольска-городка, Петербурга уголка». И посоветовал рекомендовать застройщику «придать зданию более исторический вид», дополнить его более классическими элементами - «пристроить какие-нибудь башенки по бокам». На возражения, что дополнять «башенками» - это не выход, и тогда по-хорошему придется переделывать весь проект, Анатолий Иванович авторитетно заявил, что возражающие ему (среди которых была кандидат исторических наук, краевед Софья Маркушина) - не строители и не архитекторы. К счастью, градус дискуссии удалось снизить: напротив будущего отеля находится музыкальное училище (там нам все же привычнее называть Вольский филиал СОКИ), и собравшиеся предположили, что оно «уравновесит» современность новостроя. Замечание же по поводу сохранения деревьев на территории, насколько это возможно, все поддержали. А также, по общему мнению, надо предложить предпринимателю сделать здание светлее (на проекте оно выполнено из красно-бордового кирпича), в песочных тонах.

Рекомендации общественников, как заверили глава района и начальник отдела землеустройства и градостроительной деятельности Наталья Валова, будут оформлены и переданы застройщику.

О. ЕМЕЛЬЯНОВА

 

 

 

8 комментарии

  • Зашедший по случаю
    Зашедший по случаю 15.08.2017 15:11 Комментировать Пожаловаться

    Местному, который с бацилами. Быстрее издыхают от бациЛЛ под названием сибирская палочка или столбнячная палочка. Глыбокая мысель и полный столбняк: понастроят торгцентров и гостиниц, а работать людям негде! Торгцентры и гостиницы отнимают работу?! Oдноклеточность соображения?

  • местный
    местный 12.08.2017 11:45 Комментировать Пожаловаться

    Потемкин, моим бацилам нигилизма всяко далеко до твоих бактерий оптимизма. интересно от чего быстрее можно, как ты выражаешся, издохнуть? а если тебе весело в городе где понастроят торгцентров и гостиниц а работать людям будет негде, то веселись, не тоскуй. Видать зарплату большую получаешь и не знаешь сколько чего стоит, и, как люди выживают.

  • Потемкин
    Потемкин 09.08.2017 17:21 Комментировать Пожаловаться

    Местный? Кроме нытья ни на что не способен, с тоски издохнуть. Бацила нигилизма ест ваш мозг, надоело

  • Фердинанда55
    Фердинанда55 09.08.2017 15:05 Комментировать Пожаловаться

    В Хвалынске на 15 тыс. населения за год приезжает 100 тыс. - в основном зимой Туристы! При желании у нас за 3 месяца зимы и 2 месяца лета не меньше можно принимать. Что надо? Горнолыжку сделать и пляж по-серьезному. Центр конфеткой сделать, что сейчас и двигают. Когда в Хвалынске главой был Радаев, многие не верили, что можно курорт построить, так это произошло! Сто тысяч туристов - это минимум под 600 лимонов оставили, а сколько рабочих мест создано!

  • Местный
    Местный 08.08.2017 06:49 Комментировать Пожаловаться

    Сто пятому. Сам ты дремучий. Лозунгами не надоело народ кормить? "Город идет к туризму". Ага. Дружными рядами. Люди, без работы, а кто работает у тех мизерные зарплаты. зато идем к туризму. от которого большинству не горяче не холодно. А туристы прям в Вольск повалили! прям вольчан с ног сбивают.

  • Сто пятый
    Сто пятый 05.08.2017 19:04 Комментировать Пожаловаться

    Вольскому. Не удивительно слышать "нафига" от дремучего. Хозяин сам решает, без вашего нытья, да и деньги его. На самом деле для Вольска хороший гостиничный бизнес перспективен. Город идет к туризму.

  • Ехидна
    Ехидна 03.08.2017 19:47 Комментировать Пожаловаться

    А в пожарной каланче стрипклуб откроют. Будет у нас свой мулен руж, чтобы туристов привлекать!

  • Вольский
    Вольский 03.08.2017 05:34 Комментировать Пожаловаться

    Нафига? Нафига Вольску гостиница в которой будут пустые номера? рядом россия гостиница, там, что, все занято? Кто живет в цементе? В 21 веке? Кому они нужны новые гостиницы? И значит другим строить нельзя, а кому то, можно? А в пожарной каланче что сделают?

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей