Log in

В военном городке института начали ремонт межквартальной дороги

В рамках программы «Городская среда» партии «Единая Россия» в Вольске ремонтируются двадцать дворов, центральные площадь и сквер, три межквартальные дороги. Одна из этих дорог находится в жилом городке военного института. Работы по ее реконструкции стартовали накануне выходных. Специалисты МУП «Дорожник» начали с установки бордюров. Вечером в пятницу глава района Виталий Матвеев встретился с жителями этого микрорайона, чтобы выслушать их пожелания, в том числе, и по поводу начавшегося ремонта.

Первое пожелание жителей городка – отремонтировать как можно больше, это касается и отрезков дорожного покрытия, и придомовых территорий. Глава района Виталий Матвеев рассказал: все возможно, поскольку программа «Городская среда» будет действовать еще три года. От вольчан ждут предложений, при формировании планов на следующий год их обязательно учтут. По поводу новой дороги горожане радуются, но опасаются, что по идеальной поверхности водители – лихачи будут летать, а не ездить. Поэтому попросили главу в будущем подумать об установке лежачего полицейского.

Вторая проблема бывших ДОСовцев – разногласия с управляющими компаниями. Их в городке работает две, по словам жильцов многоэтажек, кто за какие участки отвечает до сих пор неясно. На многочисленные жалобы и просьбы жителей привести в порядок тот или другой участок, коммунальщики кивают друг на друга со словами «это не наша территория». В результате в городке есть уголки, где «трава по пояс». Такого быть не должно, уверен Виталий Матвеев и потребовал от руководителей управляющих компаний вступить в диалог с жителями, объяснить, кто за что отвечает.

Среди просьб жителей ДОСов – ремонт очередной лестницы, каковых в городке немало. Одну привели в порядок в прошлом году, но есть и другие. Жильцы одной из многоэтажек пожаловались на наличие канализационных стоков в их подвале, обитатели соседнего с городком переулка Мичурина – на плохую дорогу и проблемы с ее расчисткой зимой. Лестницу будут ремонтировать, со стоками разберется местный «Облводоресурс», «мичуринский» отрезок отгрейдеруют, дал ответ глава района.

Жители городка поднимали еще много тем – оплаты ОДН, опиловки деревьев, закрытого въезда в микрорайон с другой стороны (в прошлом году просили закрыть). Многие подходили с личными просьбами, Виталий Матвеев реагировал на каждую. Подошли мальчишки с футбольным мячом и их мамы. Они просят отгородить детскую площадку, установленную в прошлом году, от спортивной зоны. Подростки хотят играть в подвижные игры, а малыши, катающиеся на качелях, могут попасть под летящий мяч. Просьбу выполнят.

Вопросы к районному руководителю не иссякали долго, одна из жительниц заметила: надо чаще встречаться, раз тем для разговора так много. Виталий Матвеев общаться с жителями не оказывается, наоборот, он готов реагировать на каждое обращение. В чем и заверил горожан, завершая очередную встречу.

О. Кирсанова

 

 

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей