Log in

В Терсинскую больницу едет второй врач-миллионщик

Глава района Виталий Матвеев побывал в Терсе, где он посетил участковую больницу, школу, два детских сада, библиотеку и клуб. Вместе с районным руководителем в село приехала его заместитель Наталья Щирова, руководители структурных подразделений администрации, главный вольский общественник Анатолий Зубрицкий. В центре Терсинского МО гостей встречали глава поселения Роман Тихонов и замглавы администрации Вячеслав Мохов.

Терсинская участковая больница – типовое здание, рассчитанное на 50 мест. Правда, сейчас стационар там небольшой, всего пять коек, плюс еще десяток дневных. Но больница обслуживает жителей шести сел, к терсинским медикам приезжают из Талалихино, Тепловки, Куликовки и других населенных пунктов. Не так давно в помещении сделан ремонт. Возглавляет медучреждение молодой врач Алексей Карпов. Доктор вместе с семьей приехал в село по программе «Земский доктор», получив от государства миллион рублей подъемных. К 1 сентября в Терсинской больнице ждут еще одного врача – педиатра, девушка также стала участницей программы. Кстати, по простому медиков, получивших миллион, называют «миллионщиками». «Миллионщики» в Терсе закрывают кадровую брешь в сельских медучреждениях, поэтому их ждут с нетерпением.

Не так давно жители другого села поселения, Тепловки, где построен модульный ФАП, обращались к главе района с просьбой решить их проблему с кадрами. Там уволилась фельдшер, медик приезжал в Тепловку редко. Теперь, когда врачей стало больше, время приема увеличилось, врач стал ездить чаще, тем более что подъезд к Тепловке недавно подремонтировали. В перспективе будут искать фельдшера в тепловский ФАП на постоянную работу.

Заглянул Виталий Матвеев на подстанцию скорой помощи, медики которой только что вернулись с вызова. Они обратились к районному руководителю с просьбой поменять окно в одном из кабинетов на пластиковое, Виталий Матвеев не отказал. В завершение встречи он обсудил c главврачом возможность перехода больницы на индивидуальное отопление.

 

 

  

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей