Log in

Пыль видите? И не увидите!

Эту реплику бросил Андрей Федорчук, технический директор LafargeHolcim Россия при встрече врио губернатора Валерия Радаева. При этом он показал на печную трубу, из которой, даже если хорошо присмотреться, практически ничего не выходит. «Вольская жизнь» записала несколько других мнений по поводу открытия новой линии по производству клинкера.

Валерий Радаев, врио губернатора Саратовской области:

- Мы должны осознать, что это исторический момент. Через 120 лет с момента запуска первого цементного производства в Вольске построен такой завод: с лучшим немецким цементным оборудованием, с экологической безопасностью, соответствующей мировым стандартам. И, что очень важно, это очень эффективное производство, а это значит – рабочие места, высокие зарплаты. Это третий завод такого уровня в мире, а в России – второй. Мы сегодня поздравляем с этим событием всех жителей региона.

Людмила Бокова, член Совета Федерации:

- Очень важно, что новое экологически безопасное производство появилось в Вольске в Год экологии. Вольску, его жителям это было необходимо. Это новая страница в цементной промышленности.

Владимир Агафонов, заместитель технического директора Саратовского филиала ПАО «Ростелеком»:

- Испытываю чувство радости, гордости за Вольск. Это и моя личная радость – в городе живут мои дети, внуки, все мы прекрасно знаем, что такое цементная пыль. Особенно это заметно зимой, когда на белом снегу оседает цементная пыль. Сейчас присмотритесь к трубе – пыли нет! Надеюсь, снег теперь будет белым.

Виталий Матвеев, глава Вольского муниципального района:

- Появление этой линии открывает новые возможности Вольску туристическому. Наш город будет еще больше привлекать туристов. Кроме того, возможно появление промышленного туризма, это суперсовременное производство вполне можно им показывать. Поддерживаю губернатора - это главная победа для жителей нашего города.

Анатолий Краснов, председатель Вольского муниципального Собрания:

- В былые времена от слоя цементной пыли крыши на домах проваливались! То что мы видим сейчас, это небо и земля. Сегодня я как не старался пыли не увидел. Вольчане ждали этого 120 лет – момента, когда они смогут дышать свободно.

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей