Log in

Новая линия на LafargeHolcim в Вольске сократит выбросы на треть

В Вольске состоялся запуск в тестовом режиме технологической линии по производству клинкера полумокрым способом. На церемонии, посвященной этому знаковому для всей области событию, неоднократно упоминалось, что это энергоэффективное и экологически безопасное производство.

Производительность новой линии составит 4500 тонн клинкера в день, что эквивалентно суммарной мощности существующих печей. Вольский цементный завод LafargeHolcim сможет обеспечивать текущий объем производства цемента, это 1,8 миллиона тонн в год.

По мере выхода полумокрой линии на проектную мощность устаревшие печи будут постепенно выводиться из эксплуатации. Проект позволит на 30% сократить расход топлива и уровень выбросов.

Благодаря современному пылеулавливающему оборудованию будет достигнут минимальный объем выбросов пыли. На новой линии установлено дополнительно 19 пылегазоочистных установок, в том числе большой рукавный фильтр на печи, рукавные фильтры меньшего размера на другом оборудовании, электрофильтр на клинкерном холодильнике.

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей