Log in

Хору «Вдохновение» - 20 лет!

Народный хоровой коллектив «Вдохновение» отметил свое 20-летие! Этот коллектив или хор ветеранов, как его называют попросту, из года в год выступает для зрителей городских и областных праздников и фестивалей с душевными, светлыми, лиричными, но и полными оптимизма песнями.

Вначале праздника прозвучала историческая справка. Творческий коллектив «Вдохновение» появился в 1997 году, когда преподаватель Вольского музыкального училища Людмила Мурыгина решила возрождать в нашем городе традиции любительского хора. Участники хора - люди старшего поколения. За двадцать лет истории коллектива в рядах хора пели более ста человек. Сейчас в полном составе «Вдохновения» 33 человека, которые съезжаются на репетиции из разных уголков города и даже района. Бессменным руководителем хора остается Людмила Мурыгина, аккомпаниатор, сопровождающий коллектив уже 15 лет, - Валерий Бочаров. Не так давно хор получил звание «народный».

Творческий коллектив «Вдохновение» поздравил с юбилеем глава района Виталий Матвеев. С наилучшими пожеланиями он вручил Людмиле Мурыгиной грамоту администрации ВМР. А также хор «Вдохновение» и аккомпаниатор Валерий Бочаров были отмечены грамотами управления культуры, поздравляла коллектив и. о. начальника этого управления Марина Федосеева. Благодарственные письма из рук директора Централизованной клубной системы Галины Фроловой получили многие хористы: Нина Пичугина, Нина Гусева, Мария Ефремова, Альбина Бирюкова, Галина Антонова, Светлана Карпенко, Татьяна Королева, Людмила Артамонова, Александр Мельников, Александр Меньшиков, Василий Калиниченко, Галина Кукарцева, Валентина Павлова, Татьяна Ертулова и другие.

Хор «Вдохновение» исполнил песни о Вольске и песни на военную тематику: о фронтовиках, о военных дирижерах, о Мамаевом кургане. Было много цветов, поздравлений, подарков от друзей: от Совета ветеранов и его председателя Ольги Шавыкиной, от литературного центра имени Ф. Панферова, от заслуженного работника культуры РФ Натальи Сидоровой, от представителей любительского хора «Здравствуй, песня!» из ЗАТО Шиханы. Музыкальные подарки подготовили коллеги - творческие коллективы Централизованной клубной системы. Пели для виновников торжества и гостей праздника ансамбли «Лейся, песня», «Родники», «Старая гвардия», «Поющие сердца», танцевали хореографические коллективы «Ивушки» и «Белли данс».

- Участники хора «Вдохновение», - как отметила в своем поздравлении председатель Совета ветеранов Ольга Шавыкина, - это те, кто забывает про жизненные трудности, про неважное здоровье, когда выходит на сцену. Здесь их глаза светятся оптимизмом, энергией, творческим настроением.

Так пусть же коллектив «Вдохновение» продолжает вдохновлять и радовать своих слушателей еще долгие годы.

О. Татаркина

 

 

 

 

 

1 Комментарий

  • Ксения
    Ксения 17.10.2017 17:06 Комментировать Пожаловаться

    В ЗАТО Шиханы не любительский хор, а - "Народный коллектив" хор ветеранов "Здравствуй, песня!", который успешно каждые три года подтверждает это высокое звание!

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей