Log in

Городские депутаты против «финансовых нарушений»

На совместном заседании депутатских комиссий Горсовета народные избранники обсудили результаты внутреннего финансового контроля, содержание муниципального жилья и подготовку городской инфраструктуры к зиме. Информации на эту тему они приняли к сведению, а остальные вопросы вынесли на Горсовет, который провели сразу же. Председательствовала и.о. главы МО город Вольск Ирина Долотова, в работе принимал участие глава района Виталий Матвеев.

Результаты финансового контроля озвучил председатель комитета муниципального контроля администрации района Олег Петров. У депутатов нашлись замечания к докладчику, в основном они касались формулировок, которые, на взгляд нормотворцев, можно понять неоднозначно. Речь о словосочетании «финансовые нарушения», их в проверенных организациях (МУПы «Благоустройство» и «Ритуал»), доложил Олег Петров, выявлено на 53 миллиона рублей. На самом деле все не так страшно: почти половина этой суммы – стоимость неоприходованных участков, которые оформили прямо во время проверки. Собственно, фактически все «финансовые нарушения» были устранены немедленно, прокомментировал начальник комитета мунконтроля. Депутат попросили чиновника в следующий раз использовать менее пугающие формулировки.

Выслушали еще две информации – их озвучил начальник управления МХ Владимир Лабутин – по поводу содержания и ремонта муниципального жилья, а также подготовки города к зиме. На балансе МО более тысячи жилых помещений, 2178 семей, нуждающихся в жилье, 53 из них – внеочередники. В этом году предоставили 6 квартир, 5 – по решению суда.

О проведении земельного контроля рассказал председатель КУМИ Антон Дудников. Выявлено более десятка нарушений – самовольное использование участков, семерых за этот оштрафовали.

В этот день депутаты внесли изменения в ряд своих документов. Одно из них касалось платы за найм – средняя стоимость теперь будет рассчитываться по данным статистики. Заместитель главы района по экономике Людмила Бондаренко предложила изменить решение «О земельном налоге». Нововведения касаются поддержки инвесторов, им гарантируются налоговые льготы при заключении специального инвестиционного контракта (СПИКа). Депутаты предложение одобрили. Еще нормотворцы привели в соответствие с измененным уставом Положение о Совете МО город Вольск и утвердили перечень мест и помещений для встреч депутатов с избирателями. Дополнения прозвучали тут же, их внесли в список. Еще одно новшество касалось предоставления сведений о доходах и расходах. Уполномоченный орган, а это отдел юридического и технического обеспечения, будет направлять депутатские декларации в областной центр. Дело депутатов – предоставить их в отдел до 30 апреля, а не до 1, как было раньше.

О. Кирсанова

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей