Log in

«Ждем открытия парка, поэтому пришли на субботник»

Идет к завершению реконструкция городского парка. Осталось сделать последние штрихи в отделке зданий на его территории. Уже установлены детская площадка, аттракционы, ведутся работы в спортивной зоне и во всех уголках парка.

Вдохновленные скорым открытием этого любимого вольчанами места отдыха, сотрудники муниципальных учреждений откликнулись на призыв управления культуры и вышли на субботник:

- Нужно убирать территорию, чтобы в будущем людям было, куда прийти, отдохнуть, - говорит Виктор Исаев. - Ждем открытия парка.

- Скоро парк открывается, нужна помощь, поэтому помогаем, - добавляет Дмитрий Макеев.

- Пусть при нашем участии этот замечательный парк станет еще красивее, - высказывает пожелание Наталья Нефедова.

Служащие администрации вольского муниципального района взяли в руки лопаты и грабли, чтобы убрать оставшийся мусор, разровнять почву. За забором парка также выравнивали землю, убирали порубленные сорные деревья, ветки. Мусор тут же грузили в самосвал и вывозили. Участники субботника поделились своим настроением:

- Пришла на субботник с отличным настроением, потому что я - истинная жительница своего родного города, - говорит Наталья Бардина. - В первый раз я приходила сюда в самом начале реконструкции. Теперь диву даюсь, как же масштабно и красиво то, что здесь сделано! Я думаю, парк будет чудесным подарком городу. Хочется, чтобы скорее состоялось открытие, чтобы все насладилась этой красотой, поэтому мы пришли помочь управлению культуры, откликнулись на призыв.

- Отремонтированный парк очень впечатлил, - признается Елена Тихомирова. - Например, раньше здесь был неухоженный пруд, а теперь на этом месте его нет, появились яркие, современные аттракционы. Теперь здесь все новое и все по-другому!

- С открытием парка наш город станет еще красивее. Появится еще одно место, где можно будет гулять с детьми и внуками, где молодежь сможет с пользой проводить время - заниматься спортом, отдыхать. Поэтому на благо нашего муниципалитета сегодня работаем с душой, - говорит Татьяна Пикуляк.

- Я очень люблю этот парк, - признается Михаил Плесовских, - он находится в городе, где я родился и живу.

Запланировано, что не только взрослые примут участие в уборке парка, но и волонтеры-студенты. Совсем скоро здесь можно будет видеть молодые деревья. Все, что было запланировано, при помощи многих вольчан становится реальностью.

О. Татаркина, фото О. Бедовой

 

 

 

 

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей