Log in

Вольские студенты и школьники сажают деревья в оползневой зоне

По инициативе главы района Виталия Матвеева, Общественной палаты и экологических активистов города было запланировано посадить деревья в оползневой зоне на улице Красноармейской в районе улицы Пионерской. Планы уже начали воплощаться в жизнь.

12 октября волонтеры из пяти учебных заведений прибыли на место посадки, на берег Волги, который заканчивается обрывом. Само собой, здесь были ребята из ближайших учебных заведений - медицинского колледжа и гимназии. Откликнулись студенты Вольского филиала Саратовского областного колледжа искусств и технологического колледжа, учащиеся школы N 5. Одни юноши активно работали лопатами, несмотря на то, что земля здесь поддавалась с трудом, другие - поливали ведрами вновь посаженные деревья. Воду брали из специальной машины.

- Чтобы отвоевать у Волги этот участок земли мы сегодня вышли на посадку саженцев, - говорит замдиректора по воспитательной работе школы N 5 Анна Зотова. - Наш приезд на автобусе и поездку обратно до школы организовала администрация района. Сажаем березы, клены, рябины.

- Для чего здесь нужно сажать деревья? - спросили мы школьников.

- Чтобы Волга не подошла вплотную к домам, чтобы проезжающим открывался красивый вид, - ответил ученик школы N 5 Геннадий Васильев.

- Деревья нужны для того, чтобы их корни укрепили почву, и эту дорогу не смыло в Волгу. Если саженцы приживутся, пустырь преобразится, - говорит ученик гимназии Александр Титаев.

- Деревья - это легкие нашего города, они делают воздух чище, - добавили гимназисты.

Было заметно, что уже прижились березки, посаженные здесь некоторое время назад. Всего в оползневой зоне запланировано посадить свыше трехсот саженцев.

О. Татаркина

Фото О. Бедовой

 


 

 

 

 

 

 

 

 

  

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей