Log in

КЧС: опасность представляют лед и огонь

Очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям состоялось 1 ноября. Вел заседание председатель комиссии, заместитель главы района по жизнеобеспечению и безопасности Вадим Баршутин.

О мерах обеспечения безопасности населения на водных объектах в осенне-зимний период рассказал старший госинспектор центра ГИМС МЧС Сергей Денисенков. Он напомнил, что на лед водоемов Вольского района выход строго запрещен, вот почему нет катков на реках и озерах. Также строго запрещен выезд на лед транспорта. Сергей Денисенков привел данные, что за 9 месяцев 2017 года на водоемах Вольского района погибло четыре человека, из них двое взрослых и двое детей.

- Важно предупредить об опасности выхода на лед детей и рыбаков, - подчеркнул он, - поэтому мы установим соответствующие предупреждающие щиты, разошлем памятки в образовательные учреждения. Просим руководителей предупредить своих сотрудников об опасности выхода на лед.

Начальник пожарной части N 26 Сергей Морин рассказал о техническом состоянии пожарных гидрантов на территории Вольского района. Он озвучил данные, что только на территории Вольска из 384 гидрантов неисправны 243, что оставляет 63 процента. Начальник пожарной части обратил внимание комиссии, что в отдельных микрорайонах города – поселках Комсомолец, Большевик, Широкий Дол - действующих пожарных гидрантов нет совсем. Так, например, ближайший пожарный гидрант к поселку Широкий Дол находится в селе Терса.

- Зима уже близко, а это, как и лето, пожароопасное время, - отметил Сергей Морин. – Люди греются, допускают перекал печей, от этого происходят пожары в частных домах. В этом году были случаи, где на пожарах погибли люди.

Совместно в Вольским филиалом «Облводоресурса» пожарные разработают план, где возможно и необходимо отремонтировать гидранты в первую очередь.

- Новых деталей для ремонта нет, - сообщил руководитель «Облводоресурса» Александр Ничога. – Будем думать, откуда их можно переставить.

- Предприятия, у кого на балансе находятся пожарные гидранты, должны ремонтировать их своими силами, - напомнил Вадим Баршутин.

О. Татаркина

 

 

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей