Log in

На приеме у Агафонова вспомнили Нострадамуса

А также ОДН, благоустройство и проблемы обманутых вкладчиков

11 ноября в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» депутат областной Думы Владимир Агафонов провел очередной прием граждан.

Первое же обращение от пенсионерок с ул. Кольцова коснулось самой на сегодня популярной темы начисления ОДН. Никак не снижается напряженность в этом вопросе, никак не удается прийти к взаимопониманию жителям многоквартирных домов и управляющим компаниям. На то, что суммы энергозатрат на общедомовые нужды немногим меньше квартирных затрат, пожаловались две женщины. Присутствующая на приеме секретарь местного отделения «Единой России» Татьяна Ковинская вместе с Владимиром Агафоновым пообещали активным бабушкам («Я настырная» - отрекомендовалась 83-летняя Александра Ивановна) сделать запрос в управляющую компанию, чтобы помочь выяснить, как рассчитывается ОДН в доме.

Не менее сложно понять пожилым людям и систему начисления «ветеранских», как называют ЕДВ на ЖКУ, которые выполняет соцзащита. На бумаге система выглядит так: льготник платит, ресурсоснабжающая организация представляет в соцзащиту документы, та в свою очередь начисляет выплаты. На деле же (и жалобы на неразбериху в выплатах звучат на приемах часто) ресурсоснабжающие организации не торопятся передавать информацию, в результате чего люди не получают деньги в должном объеме. Потом, конечно, производится перерасчет, но такая ситуация, естественно, льготников не устраивает. Как не устраивает вариант и вынужденных хождений в соцзащиту с платежками, чтобы подтвердить, что льготник - плательщик обязательный, а по сути выполнить за ресурсников их работу. В. Агафонов пообещал изучить порядок взаимодействия субъектов: какие прописаны нормы, регламент, есть ли меры ответственности сторон. Понимая напряженную ситуацию, областной депутат и лидер местных единороссов пришли к выводу, что, возможно, вопрос надо решать уже на уровне законодательных инициатив: обозначить ответственность ресурсоснабжающих организаций за непредоставление вовремя данных в органы соцзащиты.

Денис Владимирович с Привольска пришел на прием не с просьбами, а с целым пакетом предложений по благоустройству Вольска. И депутата, и остальных присутствующих подкупили серьезность и обстоятельность, с которыми молодой мужчина подготовился к разговору. Неравнодушный вольчанин принес и оставил фото проблемных участков: открытые или разбитые люки, опасные рекламные конструкции, следы вскрышных работ, неблагоустроенные остановки и т. д. Среди проблемных моментов и затянувшийся ремонт бани на Привольске: «Поторопите с ремонтом!» - попросил мужчина. А еще внес предложения по автобусным маршрутам, которые по рыночным дням ходят до рынка, и поинтересовался, как складываются тарифы на водоотведение в Вольске. Все обращения были зафиксированы, а фото Т. Ковинская пообещала передать главе района Виталию Матвееву.

Неравнодушного молодого вольчанина сменил в кабинете более опытный терсинец. Александр Андреевич явился на прием при параде, в казачьей форме. Душа у атамана Терсинского хутора болит за Терсу, где электролиния уже несколько лет стоит бесхозная. Ответ о том, что у объекта хозяин будет, Александра Андреевича удовлетворил, а Т. Ковинская напомнила, что скоро в его муниципальном образовании выборы - людям надо проявить активность в таком важном деле и определиться с выбором местного руководства.

Второй раз пришел на прием к областному депутату Юрий Михайлович. Напомним, он и еще несколько вольчан стали жертвами вольского аналога знаменитой финансовой пирамиды «МММ». Мужчина, инвалид 3 группы, 10 лет состоял в кредитном кооперативе, а тот перестал существовать, задолжав своим вкладчикам по несколько сотен тысяч рублей. В. Агафонов и Т. Ковинская тогда пояснили, что влиять на работу суда и судебных приставов депутаты не вправе. В этот раз В. Агафонов рассказал об ответе, который дала на его обращения служба судебных приставов Вольского района, и пообещал, что будет и дальше держать этот вопрос в своем ведении, обращаться в областную инстанцию ФСПП. Пока же Юрия Михайловича пригласили на прием в общественную приемную, когда там будет принимать граждан специалист этой службы.

Творческую натуру продемонстрировала на приеме Валентина Осиповна с ул. Народной. Женщина задумалась о предстоящих президентских выборах и недовольна политическими амбициями Ксении Собчак. Тем более, что, по ее мнению, приход к руководству страной Владимира Путина предсказан еще самим Нострадамусом. На этот счет у вольчанки есть стихотворение, которое она предложила использовать в предвыборный период. Присутствующие на приеме с интересом ознакомились с творчеством самодеятельной поэтессы и предложили другие варианты выхода к читателю.

Всего на прием в этот день обратились больше 10 человек, вопросы касались также оказания материальной помощи и квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь, оформления инвалидности, проблем с водой в частном секторе. К их решению депутат облдумы В. Агафонов и лидер местных единороссов Т. Ковинская подключили профильных руководителей и специалистов, которые также взяли на заметку обращения вольчан.

О. ТРИФОНОВА

1 Комментарий

  • местный
    местный 15.11.2017 11:27 Комментировать Пожаловаться

    А че не напечатали стих? Может мы бы почитали и прониклись? Я тоже стихи пишу! Как полнолуние нагрянет так и стихоплетю! Надо в газеты послать - пусть печатают!

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей