Log in

На приеме граждан разъяснили вопросы жизни и смерти

3 ноября 2017 г. в общественной приемной партии «Единая Россия» состоялся прием граждан по личным вопросам, который провели руководитель приемной Оксана Яркина и депутат Вольского муниципального Собрания Елена Губанова.

Житель с. Спасское обратился с вопросом, почему ему было отказано в льготе федерального значения «Ветеран труда», если у него имеются знаки «Отличник Советской Армии» и «Отличник пограничных войск». Ответ на его вопрос будет рассмотрен и дан в письменном виде.

Жительница Вольска с ул. Смоленской обратилась с вопросом, можно ли прервать отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и выйти на работу, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохранить за бабушкой ребенка. Заявительнице разъяснили, что это возможно только в том случае, если бабушка является работающим гражданином. Бабушка должна будет оформить отпуск по уходу за ребенком. Пособие ей будет выплачиваться по месту работы.

Жительница с ул. Грибоедова обратилась с таким вопросом: «Правда ли, что если умирает работающий человек, родственникам положено пособие на погребение, а если умирает пенсионер или безработный, выплаты не будет? И каков размер пособия на погребение?». Е. Губанова дала исчерпывающий ответ на данный вопрос: «Социальное пособие на погребение работающих на момент смерти граждан выплачивается по месту работы умершего, пенсионеров - в Пенсионном фонде, безработных граждан - в органах социальной защиты населения. С 01.02.2017 г. размер социального пособия на погребение составляет 5562 руб. 25 коп.».

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей