Log in

«Вольская крашенка» выиграла президентский грант

Благотворительный фонд г. Вольска «Облагородим свой город» стал победителем второго конкурса президентских грантов

Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов президента Российской Федерации на развитие гражданского общества подвел итоги второго конкурса и конкурсной кампании 2017 года.

В число победителей второго конкурса вошли 2243 некоммерческие организации из 85 регионов нашей страны. Отрадно было узнать, что одним из победителей стал благотворительный фонд г. Вольска «Облагородим свой город».

Благотворительный фонд при поддержке сотрудников Централизованной клубной системы представил на конкурс проект под названием «Возрождение гончарного ремесла. Вольская крашенка», реализация которого позволит создать условия для возрождения, развития и сохранения гончарного ремесла в Вольске, в частности, удивительного изделия - «Вольской крашенки» - глиняной посуды, расписанной особым образом. В рамках проекта планируется открыть в городе на базе отдела декоративно-прикладного творчества Централизованной клубной системы (заведующая Алевтина Кондрашкина) гончарную мастерскую и приобрести необходимое оборудование (муфельные печи). Здесь будут проводиться тематические занятия и мастер-классы единственного мастера гончарного ремесла в Вольске Александра Еремина и сотрудников отдела декоративно-прикладного творчества.

Кроме того, планируется осуществлять выездные мастер-классы в учреждения Вольского муниципального района и за его пределы, а также активно участвовать в районных и областных выставках изделий декоративно-прикладного творчества.

В результате у жителей и гостей города появится уникальная возможность прикоснуться к прошлому и получить навыки изготовления уникальных гончарных изделий, в том числе и вольской крашенки, которая в дальнейшем может стать одним из брендов города Вольска. От всей души поздравляем фонд и его партнера МУК «ЦКС» с победой и желаем успешной реализации проекта!

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей