Log in

Танцевально-молодежный марафон на льду завершился с блеском

С блеском в глазах парней и девушек, с чувством удовлетворения у его организаторов. Свободное катание посетителей Ледового дворца техколледжа после собственно танцевально - спортивной части марафона завершилось только к вечеру первого декабря.

В начале нашего репортажа из Ледового дворца мы рассказали, как провели введение танцевально - спортивного марафона на льду с участием молодежи Вольска. Во второй части мероприятия после слов ведущих о целебной силе смеха, улыбок, музыки и танцев, способных избавить от лени и меланхолии, первыми взялись доказывать этот посыл студенты Вольского технологического колледжа. Их выход оказался удачным, публика, которой не досталось места на трибунах, просто прилипла к прозрачному ограждению. Многие старались увидеть на льду своих знакомых, ведь они еще пару недель назад никогда не стояли на коньках. А теперь в героях спортивного шоу!

В числе таких же юношей и девушек можно назвать участников марафона из колледжа искусств, они выступали вторыми, затем будущих медиков и работников агробизнеса. Чувствуется, что новичков среди них оказалось немало, но их желание, а также музыка и помощь хореографов сделали чудо. Ребята в лучах прожекторов и на фоне фейерверка смотрелись на льду великолепно.

На «закуску» зрителям вышло почти полсотни студентов Вольского педагогического колледжа и, уж извините, тут чувствовалось, что заведение готовит физкультурников и гуманитариев. Движения и построения фигур в этой команде были более динамичными, пластичными и сложными, чем у других. Но новички, все же проявились и здесь. Мы остановили на выходе группу будущих педагогов, прелестные барабанщицы признались журналистам, что учились коньковым премудростям в ходе подготовки к марафону! Стресс был, признались девушки, но был и классный драйв, когда приходилось на льду выбивать барабанную дробь. Непередаваемые ощущения, - смеялись девчонки.

В конце танцевально-спортивного марафона его участники сделали несколько кругов по ледовой арене, выстроившись вслед за главой района. Виталий Матвеев по спортивной привычке нарезал отрезки с хоккейной колюшкой в руках, так, казалось нам, ему привычней. В заключение праздника молодежь наперебой стала просить главу вместе сфотографироваться, отказа никому не было. Когда мы спросили главу про клюшку, выяснилось, что этим он отметил международный день хоккея, что приходится на 1 декабря, будем знать. Между тем, хоккей с легкой руки президента Владимира Путина становится в России спортом номер один, - заметил В. Матвеев позже на встрече с журналистами Вольска.

Да, праздник удался, его идея в Вольске оказалась жизнеспособной. Необходимые условия для развития массового любительского конькового спорта у нас есть. Кроме Ледового дворца в районе около десятка открытых хоккейных коробок, заливаются еще десятки катков. Людям это нравится, вот и подтверждение - после марафона покататься на лед вышло примерно полторы сотни вольской молодежи. По просьбе В.Матвеева руководство технологического колледжа предоставило эту возможность всем желающим бесплатно.

А еще праздник удался благодаря дружному взаимодействию управления молодежной политики, спорта и туризма с учреждениями управления культуры и кино. Зажигательно выступил эстрадный ансамбль «Каприз», подготовленный Викторией Коноваловой. Порадовали своим растущим мастерством воспитанники ДЮСШ под руководством Елены Гриндиной. И признаемся, если на прекрасный лед выходили любители, то праздник обеспечивали профессионалы. Спасибо им за свершившийся молодежный марафон на льду, он может стать новой фишкой юных и зимним брендом Вольска!

А. Васильев

 

 

 

 

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей