Log in

На встрече с журналистами Вольска Виталий Матвеев услышал мнение, кого назначить первым заместителем главы администрации

От «Вольской жизни» на мероприятии в пятницу главу ВМР вначале попросили рассказать о впечатлениях от встречи с мэром армянского города Мартуни, с которым заключено межмуниципальное соглашение о сотрудничестве.

- Мартуни город небольшой с населением примерно в 12 тысяч человек, нынешний руководитель этого района действительно в Вольске был лет двадцать назад. Он произвел на меня впечатление делового человека, - сказал Виталий Матвеев и продолжил, - надеюсь, что торговые отношения будут налажены в интересах бизнеса наших стран и районов. Нас интересует сбыт сельхозпродукции, а также возможности расширения туризма. Мартуни находится на озере Севан, говорят там красивые места. Еще для нас интересен вопрос, с точки зрения муниципальных дел, как подходят к благоустройству города. Этот опыт для нас интересен. Кстати, из тех мест наш известный предприниматель - Киракосян Арарат Гарникович.

Следующим впечатлением главы, которое нас интересовало, был вопрос о его мнении по поводу участия вольчан в недавнем областном гала -концерте Парада достижений народного творчества «Огней так много золотых», который прошел в Саратовском академическом театре оперы и балета.

- Некоторые номера наших участников парада достижений я уже видел, - сообщил руководитель района, - например, представление коллекции мод. Наши девушки прекрасно вписались в эту тему с представителями других городов. Еще внушительно выступили атлеты из Вольского педагогического колледжа, зал аплодировал, чуть ли не стоя. Подобные спортивные элементы, включенные в концертные программы, смотрятся здорово. Коллеги - главы из других районов, как зрители, подтвердили высокую оценку выступления вольчан. Наша школа искусств, выставившая балетный номер девочек из «Реверанса», как всегда была на высоте. Приятно, что вольские участники парада достижений вошли в группу самых лучших по Саратовской области. Мы среди сильных районов региона, в которых есть традиции высокого художественного творчества, поэтому было приятно получить из рук губернатора Валерия Радаева награду района - Диплом первой степени.

20171203_101855.jpg 20171203_101829.jpg

Еще мы передали главе района слова благодарности от многих участников и зрителей только, что закончившегося в Ледовом дворце Танцевально-спортивного марафона на льду. Многие вольчане ничего подобного в жизни еще не видели, все в восторге. Вот что ответил Виталий Матвеев:

- Идея заключается в пропаганде зимних видов спорта, а первый день зимы хороший для этого повод. Молодежь, уже видно, коньками заинтересовалась, но в начале подготовки к марафону у молодых людей не было уверенности, что все получится. Для многих впервые встать на коньки - это был шаг мужества. С натягом шли, потом втянулись, я их понимаю, помню свои чувства, когда впервые встал на коньки. Тем не менее, они вышли на лед, пусть у кого-то номера были попроще, но теперь у ребят азарт появился, восторг. Педколледж опять на высоте, 45 человек участвовало в номере, барабанщицы на льду были, представляете! И организаторы молодцы, осуществили много задумок. Думаю, этот задел нужно продолжать однозначно, потому, что молодежи у нас очень много, она жаждет всего нового интересного. Зимой на свежем воздухе надо находиться, а это - коньки, лыжи, в том числе горные. Пример нам подает президент Владимир Владимирович Путин. Он тоже недавно был новичок на льду, а теперь хоккей стал у нас в России спортом номер один, кстати, сегодня международный день хоккея.

Журналисты от души поздравили Виталия Матвеева, заядлого хоккеиста, с этой спортивной датой, и перешли к следующим вопросам. Первый, заданный Олегом Журбенко, оказался общим: есть ли наметки, кто станет первым заместителем главы администрации по МХ и градостроительству?

Глава сообщил, что решения пока нет. И тут, неожиданно, не сговариваясь, все присутствующие представители прессы сделали предложение обратить внимание на Надежду Волкову, нынешнего заместителя начальника управления МХ. В.Матвеев заявил в ответ, что мысль интересная, Надежда Михайловна достойная кандидатура, еще бы таких в управление пару человек, был бы порядок, но пока он берет паузу в деле решения этого вопроса до конца года.

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей