Log in

Автору Федоры, Мухи и Тараканища - 135 лет!

31 марта в России отмечается 135- летний юбилей замечательного российского писателя-сказочника Корнея Чуковского. Этот взрослый человек с душой ребенка написал такие удивительные сказки, без которых наши дети просто не представляют своей жизни. «Доктор Айболит», «Муха-Цокотуха», «Телефон» и другие его произведения по праву вошли в сокровищницу российской детской литературы.

Николай Корнейчуков (именно так в действительности звучало его имя) всю жизнь страдал от того, что он у него не было папы, что у него не было даже отчества, поэтому, когда он стал писать, то взял себе псевдоним - Корней Иванович Чуковский, под которым мы его и знаем.

Свое литературное имя Корней Иванович придумал так удачно, что оно срослось с ним и перешло по наследству его детям, внукам и правнукам.

В мероприятиях Недели детской литературы работники библиотеки N 6 Л. Мамедова, С. Бурова, Н. Чучлова и Н. Шаповалова подготовили и провели литературную игру «Удивительный мир сказок дедушки Корнея». На праздник к ребятам пришли герои разных сказок Федора, Доктор Айболит, Бармалей, Муха-Цокотуха. Они проводили для детей викторины и конкурсы. Словом, праздник удался, и участники были очень довольны. Специально к мероприятию работники библиотеки оформили книжную выставку «Путешествие в Чукоккалу», книги с которой ребята с интересом взяли перечитать. Стихи и сказки дедушки Корнея и сегодня любимы детьми, они учат добру, воспитывают способность сопереживать и радоваться жизни.

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей