Log in

Вольчане, внимание: «француз» подорожал, «шуба» подешевела!

Глава Центробанка рассказала о ценах на оливье и селедку под шубой

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина в Госдуме рассказала об инфляции и стоимости продуктов для блюд новогоднего стола. «Для наглядности мы посчитали два очень простых индекса, можно их назвать новогодними - цены на наборы продуктов для традиционных новогодних блюд, таких как салат оливье и селедка под шубой. Салат оливье за год подорожал на 1,2 процента, приготовить его стоит около 312 рублей, селедка под шубой подешевела на 0,9 процента, стоит чуть более 150 рублей», - сказала она.

По словам Набиуллиной, инфляционные ожидания россиян остаются высокими - на уровне 8,7 процента, хотя и снижаются. По прогнозам ЦБ, инфляция в России в 2017 году не превысит 3 процентов, а в первом полугодии будущего - несколько повысится, оставаясь при этом вблизи целевого значения в 4 процента.

По данным Росстата, салат оливье в 2016 году подорожал на 1,8 процента - до 310 рублей, селедка под шубой выросла в цене на 3,7 процента - почти до 155 рублей.

К сожалению, в предновогодний период мы снова столкнемся, вернее, уже столкнулись с ростом цен: достаточно зайти в ближайший сетевик и посмотреть на ценники. Справедливости ради стоит признать и тот факт, что по акциям очень часто удается купить продукты по значительно более низкой цене. А что касается «француза» оливье и любимой нашенской «шубы», то, говорят, в наступающий год Собаки на стол нужно ставить то, что любит это животное. Тут хочется думать о мясе, а не о костях, которые шарики и тузики с удовольствием грызут…

По материалам Интернет-СМИ

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей