Log in

«Метеор» и «Восход» скоро будут готовы заходить в Вольск

Валерий Радаев во время посещения соседнего Балакова осмотрел пассажирский теплоход "Восход", приобретенный в этом году для организации речных пассажирских перевозок по Волге, сообщает пресс-служба губернатора области. Кроме того, он выступил с инициативой строить аналогичные суда на Балаковском судостроительно-судоремонтном заводе.

Ранее глава региона поставил задачу возобновить в Саратовской области туристические маршруты на судах с подводными крыльями. С этой целью в 2017 году было закуплено два теплохода - "Метеор" и "Восход". Планируется, что они будут курсировать по привлекательному для вольчан маршруту Саратов-Балаково-Хвалынск.

В настоящее время "Восход" уже прибыл в Саратовскую область, жители Вольского района успели познакомиться со скоростным судном, который в этом сезоне не раз приставал к возвращенной вольской пристани. Впервые это произошло во время Второго Фестиваля ухи в Вольске. "Метеор" завершает текущий ремонт в Перми. К концу следующей недели оба судна будут технически готовы выйти на маршруты.

Валерий Радаев поручил министерству транспорта совестно с компанией-инвестором просчитать экономическое обоснование стоимости предстоящих туристических перевозок.

- Туристический сезон близится к завершению, затягивать открытие маршрутов ни в коем случае нельзя, - заявил глава региона.

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей