Log in

За сброс мусора - расплатитесь!

Уважаемые жители и гости Вольского района!

При проведении рейдовых обследований государственными инспекторами Министерства природных ресурсов и экологии области ежегодно выявляются места несанкционированного размещения отходов, которые образуются за счет сброса отходов в неустановленных для этих целей местах жителями населенных пунктов, а так же организациями и предприятиями.

Запрещается! Сброс отходов на почву, в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в отработанные карьеры.

Сокращение количества стихийных свалок достигается путем законного обращения с твердыми коммунальными отходами за счет заключения договоров со специализированными организациями на вывоз отходов, в том числе от населения.

Внимание! В случае выявления фактов сброса отходов в неустановленных для этих целей местах, (в частности, при обнаружении захламления прилегающих территорий), нарушители будут привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 8.2 Закона Саратовской области от 29.07.2009 года N 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области»

на граждан в размере от 2000 рублей до 5000 рублей;

на должностных лиц - от 10000 до 15000 рублей;

на юридических лиц - от 40000 до 50000 рублей.

О случаях нарушения природоохранного законодательства, в том числе ограничения свободного доступа к водным объектам, загрязнение водных объектов, безлицензионная добыча общераспространенных полезных ископаемых (песок и др.) информацию с приложенными фото и видеоматериалами направляйте в адрес Министерства природных ресурсов и экологии области или по электронной почте для принятия мер реагирования:

412906, г. Вольск, ул. Красноармейская, 20

Тел./факс: 8 (84593) 7-41-45

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Государственный инспектор в области ОСС СО Н. Черноголова

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей