Log in

Вольск хочет быть сказкой и мечтой

На протяжении всей весны в Вольске семимильными шагами идет благоустройство города. Особо приятно, что в этом году впервые так отнеслись к вопросу благоустройства. Принимают участие все! Горожане облагораживают свои придомовые участки, по санитарным дням выходят на уборку сотрудники различных организаций, предприятий, самыми активными проявили себя учебные заведения города. Напомним, что с самого начала апреля горожане активно поддержали постановление администрации по проведению санитарных дней. Благодаря стараниям жителей большая часть города уже к середине апреля имела похвальную чистоту. Службы благоустройства, дорожники, а также коллективы учреждений и предприятий работали согласованно. 

И. Пивоваров рассказал нашему корреспонденту, что, когда состоялся разговор с А. Киракосяном, тот, давая согласие на благотворительный капремонт больших участков сразу трех центральных улиц (Революционной, Октябрьской и Дзержинского - ред.), обосновал свое решение достаточно весомо. Арарат Гарникович сказал: "Город Вольск стал для меня родным, сюда я приехал молодым человеком сразу после службы в армии. Здесь я начинал свою трудовую биографию от рабочего, бригадира, здесь я состоялся как производственник - дорожник теперь крупного для Поволжья предприятия. В Вольске родились, учились, выросли, встали на ноги, как мои последователи, мои сыновья. В Вольске растут теперь и мои внуки. Я патриот Вольска, и все мои дела, мой вклад в развитие города - это просто моя дань и мой знак большого уважения вольчанам - моим землякам!

- В этом году в сфере благоустройства планируются мероприятия по всем центральным улицам, во всех скверах города, в первую очередь будет обновляться центральный сквер. Высадим новые саженцы деревьев, отремонтируем все фасады зданий по улицам Революционной, Комсомольской, Коммунистической, вплоть до выезда из города, - пояснил начальник управления муниципального хозяйства Владимир Лабутин.

- В 2016 году выделено на благоустройство, текущий ремонт дорог в два раза больше средств. Городской бюджет предусмотрел 42 миллиона рублей, планируется выделение еще 100 миллионов со стороны области, в связи с чем в этом году мы наконец-то сможем порадовать население хорошими дорогами, - уточнил Владимир Лабутин.

Также он сообщил нашему корреспонденту, что в сфере дорожной деятельности планируется ремонт дорожного полотна не только всех главных и центральных улиц, но и второстепенных, которые облагородят с помощью срезанного старого асфальта.

Напомним, что уже с середины апреля начались дорожно-ремонтные работы, что не могло не радовать глаз, так как после зимы дорожное полотно в этот год по всей Саратовской области оставляло желать лучшего. Как мы уже ранее писали, ямочный ремонт начался сразу в трех направлениях, где проходит самое интенсивное движение автотранспорта. Это улицы Ленина, Комсомольская и Максима Горького. А в некоторых участках города будет положено сплошное асфальтное покрытие.

У многих горожан по этому поводу есть и свои пожелания, например, не оставить без "асфальтного" внимания и некоторые давно не знающие ремонта улицы.

- Хотелось бы попросить администрацию не забыть участок улицы Пушкина - от пересечения с Народной и до Лазарева, он не ремонтировался более 40 с лишним лет, там не только ездить невозможно, но и ходить становится опасно из-за огромных ям и выбоин, - высказал свои пожелания Владимир.

Свой вклад в преображение города и городских дорог активно вносят предприниматели города и района, но очевидно самый больший вклад приходится на семью дорожников Киракосян.

Напомним, что в данный момент высококачественно и оперативно ведется дорожный ремонт в центре города. Этот ремонт предприниматели осуществляют по своей инициативе безвозмездно.

Поясняет заместитель директора ООО "Автотрасса" Дмитрий Соколов.

- На улице Революционной на добровольных началах нами будет произведена замена дорожного полотна от Володарского до Красноармейской. Сейчас снят старый слой асфальта, на его место уже укладывается новый слой, также будет заменен бортовой камень, провалившиеся тротуары будут выравниваться щебенкой и также асфальтироваться.

По словам заместителя директора, ориентировочная сметная стоимость этого проекта составляет 16 с половиной миллионов рублей, вот такой большой подарок сделало городу руководство предприятия ООО "Автотрасса". Помимо ул. Революционной, также на благотворительных началах, ведется ремонт и на ул. Октябрьской, произведено ее расширение, дополнительно появляется еще одна полоса для стоянки автомашин.

Стоит отметить, что "Автотрасса" постоянно участвует в различных конкурсах и добровольных проектах, о чем говорит увешанная различными грамотами, дипломами и благодарностями стена в приемной предприятия. Не так давно портрет директора этого предприятия Гагика Киракосяна поместили на региональную Доску почета.

Кроме дорожных работ, полным ходом идет реставрация зданий. По инициативе нашего земляка Вячеслава Володина ведется масштабный ремонт городского театра. Ему предстоит выдержать главное событие года - фестиваль театров малых городов России, который пройдет с 28 мая по 3 июня в нашем городе.

Стоит отметить и владельцев и арендаторов помещений магазинов и офисов, находящихся в исторических зданиях на центральных улицах. Они также внесли свой вклад в обновление городских зданий.

- Нам тоже очень хотелось привести в порядок наш фасад исторического здания, где у нас находятся помещения под торговые точки, - поясняет арендодатель Татьяна Миронова. - Сначала начинали сами, оштукатурили, собирались красить. А здесь поступило очень хорошее предложение от наших властей, что ремонт фасада они возьмут на себя, владельцам помещений останется лишь просто оплатить смету. И нам хорошо, и город будет выглядеть согласно колерному паспорту. Иначе все бы покрасили в тот цвет, который захотелось им.

В администрации района нам рассказали, что в ремонте зданий безвозмездно помогают несколько вольских предпринимателей. Среди них стоит выделить таких уже известных горожанам меценатов, как Петр Паращуков, Андрей Лопатин, к ним присоединяются и другие, например, Дмитрий Гридин. Наш купеческий город издавна славился умением знатных мужей откликаться на общенародные нужды.

Кроме ремонта и покраски фасадов зданий, невооруженным глазом можно заметить, как город утопает и в ярких красках цветов, высаженных на улицах.

По данным МУП "Благоустройство", было высажено тринадцать с половиной тысяч цветов, благоустроены цветники и вазоны, ранней весной произведена обрезка деревьев. После ремонта на Революционной будут установлены еще 8 больших каменных вазонов и урн, специально изготовленных на заказ и привезенных из Петербурга, чтобы Вольск еще больше стал похож на уголок города на Неве.

Также облагораживаются памятники, фонтаны, ведется благоустройство и строительство детских игровых площадок.

- У нас в летных ДОСах построили детскую площадку, дети рады, родители довольны, очень благодарны нашей местной власти, - сказала Наталья.

Наверное, всем по нраву такое преображение города. Многое уже сделано и многое еще предстоит. По опросам горожан видно, что люди с большим одобрением относятся к такому обширному благоустройству, многие выражают благодарность семье Киракосян за их вклад в благое дело.

- Те изменения, которые происходят сейчас в городе, не могут нас не радовать. Происходит реконструкция зданий, покраска и прочая отделка, производится ремонт дорог, все настолько красиво становится, что не может не радовать глаз. Для жителей города это, несомненно, большой плюс, так как мы и наши дети будем жить в красивом, благоустроенном городе,- сказала вольчанка Евгения.

А студент Михаил свои чувства по поводу происходящего в Вольске выразил одной фразой:

- Город - сказка, город - мечта!

О. Бедова,

фото автора, А. ГОЛОВАЧЕВА

  

   

 

  

   

 

 

 
 
  

  

 

 

 

 

  

4 комментарии

  • Анчоус
    Анчоус 14.05.2017 19:41 Комментировать Пожаловаться

    "но дела ее достойны широкой русской купеческой души!" - про широкую купеческую душу посмеялась))

  • Я самая - самая
    Я самая - самая 17.05.2016 14:36 Комментировать Пожаловаться

    Тех, кто не верит в благотворительность предпринимателей среди моих знакомых хватает. Говорят, что Лопатин или Киракосян своего не упустят, отыграют на другом. Скажу свое мнение. Не верит тот, кто никому не доверяет, даже себя не поймет, если не хапнет, что плохо лежит. Такие были и есть от сотворения мира. Небеса им судья.

  • Dsgecr89
    Dsgecr89 17.05.2016 14:26 Комментировать Пожаловаться

    А.Киракосян и его сыновья молодцы, кто и что бы не говорил. Если работы по капремонту исторической части Вольска ведутся безвозмездно, снимаю шляпу и преклоняю голову. Семья армянская, но дела ее достойны широкой русской купеческой души!

  • Chetvertykvartal
    Chetvertykvartal 17.05.2016 14:18 Комментировать Пожаловаться

    Большое дело происходит на наших глазах. Десятки лет ничего подобного с благоустройством не было. Дай Бог сил, ресурсов всем, кто организовал капитальный ремонт центра, и желания им поработать на всей территории Вольска!

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей