Log in

Роспотребнадзор советует красить яйца луковой шелухой и свеклой

Роспотребнадзор накануне православного праздника Пасхи опубликовал на своем сайте несколько советов по поводу того, как сохранить здоровье. Прежде всего, медики предупреждают: не ешьте много жирного, не переедайте. Переедание может принести вред здоровью, особенно после определенных ограничений в питании. Пасхальное угощение не должно превращаться в потребление огромного количества сладких, жирных, жареных блюд, сваренных вкрутую яиц. Специалисты Роспотребнадзора напоминают значение хорошего русского слова «отведать», то есть попробовать, съесть немного. Именно этим правилом они и советуют руководствоваться.

Кроме того, уверены медики, при подготовке праздничного Пасхального стола важно помнить о соблюдении санитарно-гигиенических профилактических мер: отказаться от приобретения любых продуктов питания в местах несанкционированной торговли, не покупать скоропортящихся пищевых продуктов, если они хранятся и реализуются без средств охлаждения; внимательно изучать информацию, указанную на упаковке продукта, обращая внимание на дату изготовления, сроки годности, условия хранения и состав пищевой продукции.

Особое внимание Роспотребнадзор советует обратить на срок годности вареных яиц – не более 36 часов при условии хранения при температуре (4±2)º С. Для окраски яиц необходимо использовать только разрешенные в установленном порядке пищевые красители или натуральные красители (луковая шелуха, свекла, морковь).

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей