Log in

Вольские студенты сняли видео про незаконную свалку мусора (фото, видео)

Весенняя уборка и вывоз мусора не повод для захламления пустырей

Куда девается хлам и мусор в ходе проходящей сейчас весенней уборки? Судя по заваленным контейнерным площадкам, многие вольчане подчищают не только закрепленные за учреждениями места, служебные задворки, придомовые территории и улицы, но и квартиры, дома, частные гаражи. А еще вывозятся спиленные ветки, накопившаяся на улицах грязь. С последним меньше всего проблем, говорит первый заместитель главы администрации ВМР Вадим Баршутин, их спокойно можно вывозить в выделенные места, чтобы потом засыпать экологически безопасные отходы грунтом. Остальные отходы цивилизации должны направляться только на утилизацию, подчеркивает первый заместитель.

На деле заявленному правилу следуют далеко не все участники весеннего марафета. Вместе с ветками вывозят доски, строительный и бытовой мусор.

На прошедшей неделе в одной из социальных сетей в Интернете появилось видео, отснятое студентами Вольского филиала «Базарнокарабулакского техникума агробизнеса». На видео учащиеся во время очередного субботника, где убирали городское кладбище, запечатлели на телефон горение мусорных куч. Также в кадр им попался КАМАЗ, под края загруженный спиленными ветками деревьев, который двигался в направлении образовавшейся свалки.

Возможно, заметая следы, неустановленные лица сами подожгли мусор. От возникшего огня выгорело целое поле, а на нем в прошлом году были высажены сосенки. Не меньше гектара этих посадок, успешно перенесших зиму, уничтожено!

Как поясняют жители близстоящих домов, горение и тление свалки происходит ежегодно. Сваливают в бывший песчаный карьер не только ветки, чаще всего это строительный мусор. Из–за этого в летние месяцы дышать свежим воздухом становиться невозможно.

В данный момент сотрудниками администрации по этому факту проводится проверка. К нарушителю будут приняты меры. По одной из версий автомобиль КАМАЗ принадлежит военному ведомству.

Большегрузы, избавляющиеся от мусора в несанкционированных местах, в городе не редкость. Наш корреспондент запечатлел еще одну машину, по всей видимости, также направляющуюся в сторону стихийной свалки.

 

  

  

 

 

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей