Log in

Три дороги, дворы и площадь закатают в асфальт

Одна из тем, поднятых во время отчета главы района Виталия Матвеева на девятом заседании Вольского муниципального Собрания, была дорожная. А именно собравшихся в четверг депутатов интересовал запланированный на этот сезон дорожный ремонт полотна со сплошным покрытием. Районный глава пообещал, что в нынешнем году такой ремонт будет и затронет три центральные улицы в городе. По словам Виталия Геннадьевича, ремонт планируют провести на ул. Коммунистической - от Володарского до Одесской, отремонтируют ул. Л. Толстого - от Коммунистической до Малыковской и ул. Пугачева.

- На эти три улицы городской бюджет потратит 4 млн. рублей. Сейчас объявлен аукцион, а итоги будут подведены в конце мая. До конца этого месяца также планируется завершить и ямочный ремонт в городе, - рассказал Виталий Матвеев.

Также глава района поделился с депутатским составом информацией о запланированном ремонте дворовых территорий.

- В рамках программы «развитие городской среды» город получит более 37 млн. рублей. За счет этих средств планируется отремонтировать 20 домовых территорий. Также в рамках программы намечено заасфальтировать городскую площадь и площадь в сквере за ДМИКом, - пояснил собравшимся районный глава.

По словам Виталия Матвеева, в рамках переданных от области полномочий вместе с финансированием в пять с половиной миллионов, на районный баланс взяты отрезки, ведущие в Девичьи Горки и Тепловку. В этом году их также планируется отремонтировать.

- Что касается поселковых дорог, то запланировано поступление еще 17 млн. рублей в бюджет от акцизов дорожного фонда, их потратят на обустройство дорог в селах, - отчитался глава.

О. Бедова, фото автора.

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей