Log in

Театральный сквер стал любимым местом горожан

В течение нескольких столетий пространство нашего города меняло свой облик, постепенно превращаясь из торговых площадей в центр культурной жизни. А сегодняшний Вольск, как считают горожане, это портал в прошлое, а также отражение реалий нашего города. Ольга Филипповна, читательница «Вольской жизни», по достоинству оценила усилия городских властей по созданию в Вольске красивых уютных уголков для отдыха: Ее мы встретили отдыхающей на лавочке Театрального сквера.

- Мы живем в Вольске с 1985 года и те изменения, которые происходят в городе, меня очень радуют. Особенно то, что реконструируется парк, продлевают пешеходную зону. Первый раз сегодня увидела памятник голубям, очень была поражена его красотой, думаю, он станет достопримечательностью нашего города. Очень жду, когда поставят пристань, потому что в Вольск мы приехали по Волге. И когда я в первый раз увидела город, мне он показался очень красивым, а сегодняшнее благоустройство еще больше преобразит Вольск, да и достанется это все нашим детям и внукам, - выразила свое восхищение пенсионерка Ольга Широких.

Театральный сквер, в котором мы встретили пенсионерку, пользуется популярностью и у молодежи, приходят они сюда отдохнуть после школьных занятий и учебы в профессиональных учреждениях.

- Тут очень тихо, спокойно, удобные, оригинальные скамейки, уходить отсюда не хочется! Памятник красивый поставили, я считаю, что это правильное решение установить его именно здесь, так как многим полюбилось это место, - поделилась мнением Зульфия Кулиева, студентка ВПК.

Гуляя по скверу мы заметили, что памятник вольскому турману действительно привлекает горожан. Лавочки с голубями никогда не пустуют и только что освободившуюся скамейку вновь занимают отдыхающие.

- В сквер у театра приходим довольно часто, здесь стало очень красиво, солнышко пригревает, травка зеленая, голуби на памятнике красивые, - признались в своих пристрастиях подруги - школьницы Ангелина и Валерия.

- Заглянули сюда после велопрогулки - поесть мороженного и отдохнуть, - рассказали Валерий Борисов с дочкой Владой, поспешившие следующими занять лавочку у памятника.

Оксана Бедова, фото автора и В. Кагаличенко

 

 

 

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей