Log in

Сроки поджимают, вернемся позже - в погоне за сроками дорожники пока забывают о качестве

Погожих дней стало больше и темпы ремонта городских дорог резко возросли. Глава района Виталий Матвеев, памятуя, что именно общественный контроль помог в прошлом году подтянуть всегда хромающее качество, вновь обратился к депутатам горсовета и общественным организациям.

Работу дорожных организаций в городе контролирует специально созданная общественная комиссия. Первая проверка ремонта дорожного полотна показала множество недостатков в работах подрядчиков. Члены комиссии во главе с и. о. главы города Ириной Долотовой 12 мая прошлись по улицам Пушкина и Народной, где осмотрели только что сделанный ямочный ремонт. Ремонтные работы проводил МУП «Дорожник». Проверяющие заметили не только пропущенные и не за асфальтированные поврежденные участки, но и плохо обработанные края некоторых дорожных карт. Опасный участок, как считает Ирина Долотова, не заделали или просто пропустили на самом повороте с улицы Ленина на улицу Пушкина.

Застав рабочих МУП «Дорожник» за работой, народный контроль озвучил все выявленные недочеты главному инженеру предприятия Андрею Егорову. Также объясняться с членами комиссии ему пришлось по поводу несоответствия глубины и ровности сделанных латок. На все замечания звучали одни и те же ответы: «примем к сведению», «переделаем», или «доделаем позже, как сделаем основные улицы, сроки поджимают». Вот и получается, что в погоне за сроками рабочие забывают о качестве. Позже наш корреспондент осмотрел дорогу чуть ниже того участка, где ходили проверяющие. Обещание, данное проверяющим «не пропускать впредь поврежденные участки», дорожники не выполнили! Торопясь, не доложили асфальт в углы латок, от чего там собралась дождевая вода. Надеемся, что подрядчик все же вспомнит указанный комиссией недочет на повороте и устранит его. И должен это сделать, ведь одноразового контроля ни кто не обещал - к вам приедут еще!

О. Бедова, фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 комментарии

  • Прохожая
    Прохожая 17.05.2017 10:19 Комментировать Пожаловаться

    А почему данная комиссия не проверяет Северный и улицу Цементников , п. большевик где работают другие организации , наверное потому что в общественной палате есть афилированные лица, и данные фирмы быстренько заляпали дороги а теперь вроде бы и проверять нечего , а через два месяца по тем же ямкам снова сделают квадратные метры и все хорошо а Дорожник плохо работает сроки поджимают у других ничего не жмет Складывается впечатление что кому то Дорожник мешает на рынке данных работ

  • яш
    яш 16.05.2017 16:53 Комментировать Пожаловаться

    На Цементников оставшиеся ямы наконец-то заделали. Испугались?

Оставить комментарий

 

Баннер 468 х 60 пикселей